Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2007, 20:35   #11
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

есть идея генерировать сначала маску, а потом набор для каждой маски.. может смогу объяснить )
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 00:26   #12
Biowulf86
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Огромное спасибо, что помогаете!
Biowulf86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 01:31   #13
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Надеюсь, я правильно понял задание.
В этом примере константа krit равна десяти девяткам (десять оценок), то есть 9999999999 (боюсь, что компьютер не осилит таких чисел...), а в моем - трем, 999, то есть три оцеки.
Если в чем-то неправ, поправьте, мне просто было интересно попробовать.
..прошу прощения за неграмотные переменные))
Вложения
Тип файла: rar Ol.rar (165.1 Кб, 16 просмотров)
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/

Последний раз редактировалось Yogik™; 22.09.2007 в 01:32. Причина: забыл про архив..
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 17:34   #14
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

только сортируется явно не правильно )
для генерации надо прижумать что-то работающее с 30 разрядами.

для последующей сортировки хранить не просто числа/комбинации,
но в записи[record] + к ним максимальную цифру и сумму цифр.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 20:44   #15
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Biowulf86 тебя вариант с циклом for 30-ти кратной вложенности устроит?

цикл будет иметь такой вид, синим цветом выделено то что нужно увеличивать на единицу с каждым вложением

for i1:=0 to m[0]-1 do
begin
SetLength(s,1);
s[1]:=IntToStr(i1)[1];
if Length(m) < 2 then
begin
Memo1.Lines.Add(s);
Continue;
end;
//сюда влаживать такой же
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 22.09.2007 в 22:12.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 01:38   #16
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Рекурсия и всего делов!
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 16:00   #17
Biowulf86
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Yogik™, огромное спасибо за помощь!

Если несложно, объясни пожалуйста, каким образом вычислить количество возможных комбинаций? Если например критериев будет 5 и для каждого разное количество оценок?
Biowulf86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 16:09   #18
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Довольно проблематичным может быть просмотр результата. Уже с шестью критериями если в каждом по десять оценок (если в ходе сортировки ничего не отбрасывать получится 1 000 000 комбинаций), вывод в Мемо миллиона строк на моем компьютере (1.8 ГГц) занимает около семи минут. Если писать в файл, конечно получится намного быстрее, но вот на открытие этого файла уйдет практически такое же время. Я уже не говорю о 20-ти а тем более 30-ти критериях.
Хотя если "загрузка" будет не полная, в среднем по пять, вариантов будет намного меньше. С девятью критериями будет почти два миллиона - 15 минут вывода в Мемо )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 16:28   #19
Biowulf86
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Да, я понял. Ну путь тогда критериев будет от 1 до 15, а оценок от 0 до 5
Biowulf86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 16:38   #20
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Вот посмотри, я сделал до 6-ти критериев до 10-ти оценок в каждом, с помощью вложенных циклов. Лучше конечно с рекурсиями, чтобы нагромождение циклов не делать. Расширить еще на несколько критериев дело двух минут, там в коде отмечено куда циклы пихать. Сортировки нет, просто все варианты. Вводить данные в Мемо2.
perebor.rar
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NEED HELP (Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале) ProPoker Помощь студентам 8 12.06.2008 16:47
Помогите решить задачу пожалуйста Никитка89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.05.2008 08:35
Помогите пожалуйста решить задачу в Паскале Alfons Помощь студентам 1 19.02.2008 21:07
Помогите, пожалуйста решить задачу по ООП M_Yuri Помощь студентам 2 10.02.2008 20:12