Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2013, 08:01   #1
rezengan
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию C# консоль

Ввести вещественное число e > 0. Последовательность вещественных чисел AK определяется следующим образом: A1=1, A2=2, AK=(AK–2 + 2·AK–1)/3, K = 3, 4, … . Найти первый из номеров K, для котороых выполняется условие |AK – AK–1| < e, и вывести этот номер, а также числа AK–1 и AK.
Надо решить 3-мя циклами: For,While, Do-while!! в консоле!!! Очень срочно надо решите плисс!!!
rezengan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 12:59   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Ak=1/4(7+9*(-3)^(-k)), |Ak-A(k-1)|=3^(-k+2)<e => k=ceil(2-log3(e)), k>1.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:59   #3
rezengan
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию C#

Спасибо что ответили я не понимаю эту задачу уже сколько раз пытался решить!!! Завтра экзамен решите пожалуйста!!! 3-мя циклами: For,While,Do-while в C# консоле!!! заранее спасибо!!!
rezengan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 15:05   #4
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rezengan Посмотреть сообщение
Спасибо что ответили я не понимаю эту задачу уже сколько раз пытался решить!!! Завтра экзамен решите пожалуйста!!! 3-мя циклами: For,While,Do-while в C# консоле!!! заранее спасибо!!!
напишите код своих потыток.
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 16:16   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
3-мя циклами: For,While,Do-while в C# консоле!!!
Злая фея прилетела и написала этот код:
Код:
public static double MyLog3(double e){
  const double div = 1.0986122886681; //ln(3)
  double sum = 0;
  double f = 1-e;
  for(int n=1; Math.Ceiling(sum/div) < Math.Ceiling((sum+n*f/((n+1)*e))/div); ++n){
    sum += f;
    f *= n*(1-e)/(n+1);
  }
/*
  int n=1;
  while(Math.Ceiling(sum/div) < Math.Ceiling((sum+n*f/((n+1)*e))/div)){
    sum += f;
    f *= n*(1-e)/(n+1);
    ++n;
  }
*/
/*
  int n=1;
  do{
    sum += f;
    f *= n*(1-e)/(n+1);
    ++n;
  }while(Math.Ceiling(sum/div) < Math.Ceiling((sum+n*f/((n+1)*e))/div))  
*/
  return Math.Ceiling(sum/div);
}

public static int Main(string[] args){
  double error;
  if(!double.TryParse(Console.ReadLine(), out error)) return -1;
  int k = 2+MyLog3(e);
  Console.WriteLine("Answer: " + k + ", " + 0.25*(7+Math.Pow(1.0/3, k-3)*((k%2 == 1) ? 1.0 : -1.0)) + ", " + 0.25*(7+Math.Pow(1.0/3, k-2)*((k%2 == 0) ? 1.0 : -1.0)));
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 06:58   #6
rezengan
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

ВЫ мне сделали программу в ней ошибку выдает!! Элемент "е" не существует в текущем контексте.

Ввести целое число N > 2. Последовательность целых чисел AK определяется следующим образом: A1=1, A2=2, A3=3, AK=AK–1 + AK–2 – 2*AK–3, K = 4, 5, ... N. Вывести элементы A1, A2, ..., AN
Код:
using System;
 
class Task
{
    public int[] a;
 
    public Task(int size)
    {
        a = new int[size];
    }
 
    public void TaskFor(int size)
    {
        a[0] = 1;
        a[1] = 2;
        a[2] = 3;
        for (int i = 3; i < size; i++)
            a[i] = a[i - 1] + a[i - 2] - 2 * a[i - 3];
 
        for (int i = 0; i < size; i++)
            Console.Write(a[i] + " ");
    }
 
    public void TaskWhile(int size)
    {
        a[0] = 1;
        a[1] = 2;
        a[2] = 3;
        int i = 3;
        while (i < size)
        {
            a[i] = a[i - 1] + a[i - 2] - 2 * a[i - 3];
            i++;
        }
 
        i = 0;
        while (i < size)
        {
            Console.Write(a[i] + " ");
            i++;
        }
    }
 
    public void TaskDoWhile(int size)
    {
        a[0] = 1;
        a[1] = 2;
        a[2] = 3;
        int i = 3;
        do
        {
            a[i] = a[i - 1] + a[i - 2] - 2 * a[i - 3];
            i++;
        } while (i < size);
 
        i = 0;
        do
        {
            Console.Write(a[i] + " ");
            i++;
        } while (i < size);
    }
 
}
 
class TaskD
{
    public static void Main()
    {
        Console.Write("Введите n: ");
        int n = int.Parse(Console.ReadLine());
 
        Task a = new Task(n);
 
        Console.WriteLine("Выберите цикл: 1 - for, 2 - while, 3 - do-while");
        int choice = int.Parse(Console.ReadLine());
        if (choice == 1) a.TaskFor(n);
        else if (choice == 2) a.TaskWhile(n);
             else a.TaskDoWhile(n);
 
        Console.ReadLine();
    }
}
Вот задача которую я решил 3-мя циклами:FOR,WHILE,DO_WHILE. работает все четко слажено. Помогите плисс решите задачу:
Ввести вещественное число e > 0. Последовательность вещественных чисел AK определяется следующим образом: A1=1, A2=2, AK=(AK–2 + 2·AK–1)/3, K = 3, 4, … . Найти первый из номеров K, для котороых выполняется условие |AK – AK–1| < e, и вывести этот номер, а также числа AK–1 и AK.
Надо решить 3-мя циклами: For,While, Do-while!! в консоле!!! Очень срочно надо решите плисс!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2013 в 08:25.
rezengan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 08:27   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Элемент "е" не существует в текущем контексте.
Опиши его: double e
В начале main() функции.

По поводу второго, на скорую руку:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace gg
{
    class Program
    {

        static void Main(string[] args)
        {
            double a1 = 1, a2 = 2,e=1;
            for (int k = 3; Math.Abs(a1 - a2) > e; e+=1) {
                a1 = a2;
                a2=(a1-2 + 2*a1-1)/3;
            }
            Console.WriteLine("{0} {1}", a1, a2); Console.ReadKey();

            int k = 3; while(Math.Abs(a1 - a2) > e)
            {
                a1 = a2;
                a2 = (a1 - 2 + 2 * a1 - 1) / 3;
                e += 1;
            }
            Console.WriteLine("{0} {1}", a1, a2); Console.ReadKey();
        }
    }
}
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2013 в 08:32.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 08:49   #8
rezengan
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию C# Консоль

Можешь помочь еще раз?
Ввести четыре целых числа A, B, C, D, одно из которых отлично от трех других, равных между собой. Определить порядковый номер числа, отличного от остальных. Если пользователь введёт числа так, что они не будут соответствовать условию задачи - выдать сообщение об ошибке.
Заранее спасибо!!
rezengan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 13:09   #9
rezengan
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию C#

Извините на ваши коды выдают ошибки!!! решите ктонить мою задачу плисс прям срочно надо!!!
rezengan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 17:18   #10
rezengan
 
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Ввести вещественное число e > 0. Последовательность вещественных чисел AK определяется следующим образом: A1=1, A2=2, AK=(AK–2 + 2·AK–1)/3, K = 3, 4, … . Найти первый из номеров K, для котороых выполняется условие |AK – AK–1| < e, и вывести этот номер, а также числа AK–1 и AK.
Надо решить 3-мя циклами: For,While, Do-while!! в консоле!!! Очень срочно надо решите плисс!!! помогите решитььььь!!!!!
rezengan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ консоль soldat_m Помощь студентам 0 28.05.2013 19:23
Консоль madmaniac Общие вопросы C/C++ 2 30.10.2011 11:24
C# Консоль. Gray_Jagger C# (си шарп) 6 29.10.2011 14:26
консоль Volkogriz Общие вопросы Delphi 2 23.03.2011 09:28
Консоль Voliume Общие вопросы C/C++ 2 12.02.2010 19:48