Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2011, 20:22   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Множество вопросов по C++

Собственно я программирую на Delphi 7. Моя задача на работе: обслуживание клиентов нашей фирмы по компам ( переустановка ОС, починка компов, заправка картрижей и т.д. ) и пишу для них маленький софт, и в том числе и сетевой.

На Delphi я юзаю компонент Synapse - быстро и легко все делает.
А как с этим вопросом обстоит на C++ ? Кто-то говорил что там юзаются WinHTTP и прочее ( не юнитами ).

1) В C++ есть компонент,юнит,библиотека для работы с сетью ?
2) С++ Builder - я как понимаю это от разработчиков Delphi и он вроде чуток устарел уже
3) MS Vusial Studio C++ - это для написания консольных программ, но установив какуюто доп. библиотеку, вроде MFC, то можно будет бросать кнопочки на форму а не прописывать эту форму и далее эти же кнопочки

И еще, для Linux Ubuntu есть такой компилятор вроде QT - он C++, написав на нем программу она пойдет на виндовозных машинках. имею ввиду что напишу код - работает, а потмо его перекомпилирую на виндовозной машинке

Последний раз редактировалось kakawkin; 16.07.2011 в 20:24.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 20:31   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Неи страшно. Внизу скипу видшь? Звони - чем смогу, помогу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 20:33   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
1) В C++ есть компонент,юнит,библиотека для работы с сетью ?
масса. например Boost::Asio.
Цитата:
2) С++ Builder - я как понимаю это от разработчиков Delphi и он вроде чуток устарел уже
релизы примерно с Делфи, качайте новые версии и все норм.
Цитата:
MS Vusial Studio C++ - это для написания консольных программ
бред.
Цитата:
И еще, для Linux Ubuntu есть такой компилятор вроде QT
Qt, не компилятор, а IDE+библиотека(ну и препроцессор небольшой), компилятор gcc/g++ используется обычно.(кстати последний есть в винде)
Цитата:
А как с этим вопросом обстоит на C++ ?
библиотек при желании найдется масса.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 20:35   #4
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
1) В C++ есть компонент,юнит,библиотека для работы с сетью ?
В стандартной библиотеке - нет, но в интернете можно найти без проблем.
Цитата:
2) С++ Builder - я как понимаю это от разработчиков Delphi и он вроде чуток устарел уже
Он не устарел. Он просто кривой по своей сути (хотя это субъективно, некоторым нравится).
Цитата:
3) MS Vusial Studio C++ - это для написания консольных программ, но установив какуюто доп. библиотеку, вроде MFC, то можно будет бросать кнопочки на форму а не прописывать эту форму и далее эти же кнопочки
В общем-то нет. Студия - это среда разработки, которая поддерживает много языков, в том числе C++, а консольное приложение - один из возможных типов проекта. MFC входит в поставку студии и не предоставляет функционала, позволяющего "бросать на форму". При этом гораздо лучше использовать Qt (вместо MFC). Вдобавок, если использовать Qt, то можно-таки "бросать на форму", для этого используется Qt Designer (часть IDE Qt Creator).
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 16.07.2011 в 20:38.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 03:30   #5
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

просто в Delphi мне нравится то что накидал на форму кнопки, списки, текстовые поля и т.д. и сделал код.
А вот как в Visual Studio C++ я понятия не имею.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 03:59   #6
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
А вот как в Visual Studio C++ я понятия не имею.
Там вообщем-то есть MFC, но он по удобности тоже не фонтан. А накидать кнопки и контролы можно и в ресурсных диалогах. Впрочем, так или иначе там будет этот садомазохизм под названием WinAPI. Говорят, что мол в Windows 8 устранят эту проблему, сделав во-первых новый API, уже на С++, а не на С и откроют доступ к инструментам доступным в .NET.

В принципе все что вам надо есть в Qt, там и сеть и СУБД и всякие разные плюшки, проблема там одна - надо таскать за собой кучку DLL-библиотек, если точнее QtCore + QtGUI( если вы конечно не консольные приложения пишите) и две библиотеки от MiniGW на котором основан компиляторный стек Qt Creator-а - mingwm10.dll и libgcc_s1_что-то-там. Хотя вы можете прикрутить Qt к студии и тогда проблем у вас не будет, кроме неудобства самой студии конечно( не знаю как кому, а мне после Qt Creator-а уже и не хочется обратно в студию ).

Ну и конечно у вас еще вариант писать под .NET, используя С++( хотя я бы не рекомендовал, так как это сплошная порнография, а не С++ ) или, что лучше на мой взгляд, использовать C#. Кстати есть ведь Delphi для .NET-машины, называется Delphi Prism вроде.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 12:01   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kakawkin Посмотреть сообщение
просто в Delphi мне нравится то что накидал на форму кнопки, списки, текстовые поля и т.д. и сделал код.
А вот как в Visual Studio C++ я понятия не имею.
Так и занимайтесь формошлепством дальше на delphi. Кто вас заставляет на С++ переходить?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 14:50   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
2) С++ Builder - я как понимаю это от разработчиков Delphi и он вроде чуток устарел уже
Билдер использует среду и библиотеку VCL, написанные для Delphi и адаптированные под язык C++. Концепция не ахти, но, ИМХО для небольших программ с GUI системы "без претензий" наименее плохой вариант. Только Qt может дать фору билдеру.
Цитата:
Qt, не компилятор, а IDE+библиотека(ну и препроцессор небольшой)
IDE - это Qt Creator, а сама Qt - это библиотека плюс MOC (Meta Object Compiler - действительно что-то вроде препроцессора).
Цитата:
MFC входит в поставку студии и не предоставляет функционала, позволяющего "бросать на форму".
Предоставляет. В левом окошке, где вкладки Обозреватель решений/Окно классов/Диспетчер свойств/Окно ресурсов - вкладка Окно ресурсов, пункт Dialog, там обычно два диалога - IDD_ABOUTBOX и еще один, двойной клик по второму - вот вам форма, справа список окошек-компонентов. (на примере русской VS 2008).
Правда, MFC - это все равно тот еще изврат, и штука жутко неудобная.
В общем, если вам нужно писать на C++ то, что вы раньше писали на Delphi - проще всего вам будет на билдере - практически то же самое, только основной язык не паскаль, а C++. Как альтернатива - очень хорошая библиотека Qt.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 00:48   #9
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

А вот компилятор Dev-C++ нормальный ?

И на сколько я понял.
Дома - винда
На работе - линух

Дома поставлю Dev-C++, на работе GCC - и код написанный дома могу спокойно компилить на работе в разных ОС ( ну само собой без WinHTTP и т.д. а с использованием сторонних модулей/библиотек )

Последний раз редактировалось kakawkin; 18.07.2011 в 15:38.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множество, содержащее натуральные числа из первой сотни. Сформировать новое множество из простых чисел первого множества Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.06.2011 20:50
Дано множество А, напечатать четные элементы, входящие в другое множество (Паскаль) Марийка92 Помощь студентам 4 03.04.2011 17:38
Задано некоторое множество М и множество Т того же типа dark999 Помощь студентам 5 01.04.2011 14:17
Множество вопросов по одной БД Жменька Microsoft Office Access 10 13.01.2010 17:44
Множество вопросов по одной БД Жменька Фриланс 2 13.01.2010 02:15