Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 11:16   #1
Моэра
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 12
Вопрос простая программа с глупой ошибкой(

#include <iostream>

int main()
{
unsigned short int Width = 5, Lenght;
Lenght = 10;
unsigned short int Area = (Width*Lenght)

9: std::cout <<"Width: " << Width << "\n";
10:std::cout <<"Lenght: " << Lenght << end1;
std::cout <<"Area: " << Area << end1;
return 0;
}
компилятор выдает ошибку в 9 10 и строчке
пожалуйста,помогите её найти и справить
Без тренировок крылья не вырастут...
Моэра вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:20   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что за end1?
должно быть std::endl;

на будущее, текст ошибки тоже полезен.
+ тэг кода не забываем ставить(кнопочка )
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:22   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Забыл одну точку с запятой (сам найди, где) и использовал некий end1 (с единицей на конце) вместо std::endl.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:40   #4
Моэра
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int main()
{
unsigned short int Width = 5, Lenght;
Lenght = 10;
unsigned short int Area = (Width*Lenght);

std::cout <<"Width: " << Width << "\n";
std::endl <<"Lenght: " << Lenght << endl;
std::endl <<"Area: " << Area << endl;
return 0;
 }
и компилятор выдает вот эту ошибку In function `int main()':
10 invalid operands of types `<unknown type>' and `const char[9]' to binary `operator<<'
10`endl' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
invalid operands of types `<unknown type>' and `const char[7]' to binary `operator<<'

что нужно поменять?
Без тренировок крылья не вырастут...
Моэра вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:51   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int main()
{
unsigned short int Width = 5, Lenght;
Lenght = 10;
unsigned short int Area = (Width*Lenght);

std::cout <<"Width: " << Width << "\n";
std::cout <<"Lenght: " << Lenght << std::endl;
std::cout <<"Area: " << Area << std::endl;
return 0;
 }
std::cout - это стандартный поток вывода.
std::endl - это конец строки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:52   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int main()
{
    unsigned short int Width = 5, Lenght = 10;
    unsigned short int Area = (Width * Lenght);

    std::cout << "Width: " << Width << std::endl;
    std::cout << "Lenght: " << Lenght << std::endl;
    std::cout << "Area: " << Area << std::endl;

    return 0;
 }
upd: Одновременно с Пепел Феникса
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 18.07.2011 в 11:54.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 12:09   #7
Моэра
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Йохохо!!! работает спасибо огромное))))
Без тренировок крылья не вырастут...
Моэра вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простая программа на Си serrggeee Общие вопросы C/C++ 4 21.05.2011 22:59
Простая программа Freeman-des Помощь студентам 1 02.12.2010 18:07
ПРограмма вываливается с ошибкой. bullvinkle Общие вопросы C/C++ 0 23.03.2010 00:12
Структыры в С++ в борланд си, программа есть, но не работает... Помогите с ошибкой... Катюшенька Помощь студентам 2 29.03.2009 14:12
Простая программа Distr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.11.2007 08:27