Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 14:11   #1
Altynai-93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2
Вопрос Дана n значимая квадратная матрица, найти строку в которой все элементы четные -на дельфи Спасибо заранее!!!

Дана n значимая квадратная матрица, найти строку в которой все элементы четные -на дельфи Спасибо заранее!!!
Altynai-93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
unit Unit1;


interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const n=2;
var a:array[1..n,1..n] of integer; m,i,j:integer; ood:Boolean;
begin
 m:=-1;
 for i:=Low(a) to High(a) do begin ood:=true;
  for j:=Low(a[i]) to High(a[i]) do begin
    a[i,j]:=Random(3);
    if ood and ((a[i,j] mod 2)<>0) then ood:=false;
  end;
  if ood then m:=i;
 end;
 if m<>-1 then Caption:='Строка №'+IntToStr(m) else Caption:='Такого нет';
end;

end.
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана квадратная матрица А порядка n. Найдите номер строки матрицы, в которой больше всего единичных элементов. JMS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.01.2012 06:50
пусть дана вещественнная матрица размером ПхТ , в которой не все Романн Помощь студентам 4 10.06.2011 20:12
Дана действительная матрица размером n x m, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается эл bayker Помощь студентам 5 30.05.2010 21:32
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47
Дана матрица символов. Определить строку, в которой максимальное количество букв. SilentM Помощь студентам 9 23.05.2009 14:30