Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как игра на данный момент?
Хорошо. 60 64.52%
Неплохо. 22 23.66%
Не очень. 8 8.60%
GameDev не твое. 3 3.23%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 00:08   #161
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

запустилась FPS 75

так должно быть?

еще я думаю ты с блюром немного переборщил.
Изображения
Тип файла: jpg 433434.JPG (149.0 Кб, 182 просмотров)

Последний раз редактировалось NiCola999; 01.04.2010 в 00:44.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:30   #162
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Спасибо за ответы.
Цитата:
запустилась FPS 75
Для того чтобы увидеть реальный FPS надо отключить VSync, посокольку он ограничивает FPS до частоты обновления экрана, чтобы убрать эффект разрыва картинки (VSync на википедии)
Цитата:
так должно быть?
Может потом ограничу расстояние на которе может отклониться колесо.
Цитата:
еще я думаю ты с блюром немного переборщил.
При желании его можно отключить. А вообще я хочу сделать его направленным, чтобы размывалиь края монитора, а по центру картинка была четкой.
Все у кого работают шейдеры пожалуйста скиньте лог.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 14:21   #163
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Классно! Я поиграл и мне понравилось! Но есть и технические недоработки:
1. При сильном ударе об землю колёса могут подняться выше корпуса самого автомобиля
2. Размытие начинает работать сразу же, как игрок начинает движение? Его следует усиливать по мере возрастания скорости, я думаю
3. FPS было 20, отключил VSync и Bloom стало 30. При полной остановке автомобиля и в меню - 60(но ведь VSync выключен). Железо неслабое и вполне могло бы быть больше FPS
4. Автомобиль часто переворачивается, либо я просто не мог им нормально управлять из-за FPS

А так тебе большой респект! Надеюсь, что будут выходить новые версии игры. Буду ждать =)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 14:33   #164
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Скинь пожалуйста лог.
Цитата:
При сильном ударе об землю колёса могут подняться выше корпуса самого автомобиля
Ну да, я знаю, но не считаю таким уж недостадком.
Цитата:
Размытие начинает работать сразу же, как игрок начинает движение? Его следует усиливать по мере возрастания скорости, я думаю
Сила блюра зависит от скорости. Может это плохо заметно из за того, что максимальный блюр появляется на маленькой скорости.

Цитата:
3. FPS было 20, отключил VSync и Bloom стало 30. При полной остановке автомобиля и в меню - 60(но ведь VSync выключен). Железо неслабое и вполне могло бы быть больше FPS
Низкая скорость объясняется
1)Неоптимизированностью игры .
2)Попробуй использовать для рендера PBuffer или FBO (как это сделать написано в посте 158). Скорость реально возрастает. Для интереса вообще отключи постпроцессинг.
Цитата:
Автомобиль часто переворачивается
Ну тут уж как управлять. Когда появятся повреждения авто cмысл игры и будет доехать до конца не разбив тачку в хлам .
Цитата:
А так тебе большой респект! Надеюсь, что будут выходить новые версии игры. Буду ждать =)
Спасибо, рад любым комментариям.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:56   #165
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Сделал как ты сказал, и FPS теперь всё время 60. Ну уже лучше чем 20 и 30.
Лог:
Вложения
Тип файла: txt log.txt (5.0 Кб, 151 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 16:47   #166
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

У меня около 50 FPS с Bloomом и Blurом, около 250 - 300 без них, - при RenderType 0, 1, 2 - от него не зависит.
Без постпроцессинга около 750 FPS.
VSync отключал принудительно в панели управления NVIDIA, настройка в игре игнорируется, даже когда стоит "использовать настройки приложения".
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 12:30   #167
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Работа над игрой продолжается. Есть множество изменений в плане графики/физики. Вот основные:
- Исправлен баг связанный с неправильным просчетом физики. Объект, касавшийся уровня даже небольшой частью не переворачивался а зависал:

- Изменена физика автомобиля. Теперь он более тяжелый, подвеска более сильная. При ударе колеса теперь не болтает.
- Скорость звука движка теперь рассчитывается не по скорости колес.
- Наконец добавил объекты на уровне. Сделал плавное появление/исчезновение.
- Возможно добавлять полигоы без физики для фона игры (например пещеры или еще что).
- Множественные изменения в редакторе.
- Оптимизация памяти, освобождение ресурсов при выходе (раньше было не все учтено).
- Переделаны эффекты, использована оптимизация вывода графики. Игра должна работать значительно быстрее.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 10.05.2010 в 12:38.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 19:09   #168
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Интересная игра. У меня 70 FPS. А вот вопрос: как ты делал вступительный ролик?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 23:35   #169
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
А вот вопрос: как ты делал вступительный ролик?
Есть переменная (допустим n) которая отвечает за то, какая часть заставки идет. Если n=1 то выводить логотип увеличивая прозрачность. Если n=1 и прозрачность лого максимальна то n:=2. А далее условие что если n=2 то выводить лого уменьшая прозрачность итд. Таких условий сколько угодно может быть.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 21:14   #170
mr.Bond
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

ошибку выдает.вот лог>>
Цитата:
################
# ZenGL 0.2.0b #
################
[00000000ms] Begin
[00000005ms] Current mode: 1280 x 1024
[00000171ms] wglChoosePixelFormatARB: zDepth = 24; stencil = 0; fsaa = 0
[00000391ms] Create OpenGL Context
[00000398ms] Make Current OpenGL Context
[00000398ms] GL_VERSION: 1.5.4707 WinXP Release
[00000398ms] GL_RENDERER: RADEON 9600 x86/SSE2
[00000398ms] GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 2048
[00000398ms] GL_ARB_TEXTURE_COMPRESSION: TRUE
[00000398ms] GL_EXT_TEXTURE_COMPRESSION_S3TC: TRUE
[00000398ms] GL_MAX_TEXTURE_UNITS_ARB: 8
[00000398ms] GL_MAX_TEXTURE_MAX_ANISOTROPY_EXT: 16
[00000398ms] GL_EXT_BLEND_FUNC_SEPARATE: FALSE
[00000398ms] GL_ARB_VERTEX_BUFFER_OBJECT: TRUE
[00000398ms] GL_EXT_FRAMEBUFFER_OBJECT: FALSE
[00000399ms] WGL_PBUFFER: TRUE
[00000399ms] Support WaitVSync: TRUE
[00000401ms] ################# Инициализация игры #################
[00000401ms] Загрузка списка разрешений экрана:
[00000402ms] Загрузка шрифтов:
[00000518ms] Successful loading of texture: data/Textures/font_0.png
[00000518ms] Инициализация окна:
[00000762ms] Set screen options: 1280 x 1024 x 32bpp fullscreen
[00001595ms] GLSL шейдеры поддерживаются оборудованием.
[00001595ms] GLSL инициализирован успешно.
[00001602ms] Ошибка при компиляции шейдера data/Shaders/BWShader.txt
[00001604ms] Ошибка при компиляции шейдера data/Shaders/BloomShader.txt
[00001604ms] Инициализация камеры
[00001604ms] Инициализация ©Chipmunk
[00001604ms] Инициализация звука:
[00001604ms] DirectSound: load DSound.dll
[00001869ms] DirectSound: sound system initialized successful
[00001869ms] Загрузка материалов объектов:
[00001869ms] loading of Material: data/Materials/Asphalt.INI
[00001882ms] Successful loading of sound: data/Sounds/AsphaltFriction.wav
[00001883ms] Cannot read data/Sounds/
[00001885ms] loading of Material: data/Materials/Ground.INI
[00001898ms] Successful loading of sound: data/Sounds/GroundFriction.wav
[00001924ms] Successful loading of sound: data/Sounds/GroundHit.wav
[00001930ms] loading of Material: data/Materials/Metall.INI
[00001931ms] Cannot read data/Sounds/
[00001947ms] Successful loading of sound: data/Sounds/MetallHit.wav
[00001947ms] loading of Material: data/Materials/Nothing.INI
[00001948ms] Cannot read data/Sounds/
[00001949ms] Cannot read data/Sounds/
[00001949ms] loading of Material: data/Materials/Rubber.INI
[00001949ms] Cannot read data/Sounds/
[00001949ms] Cannot read data/Sounds/
[00001950ms] loading of Material: data/Materials/Wood.INI
[00001950ms] Cannot read data/Sounds/
[00001951ms] Cannot read data/Sounds/iWood1.wav
[00001951ms] Загрузка материалов уровня:
[00001951ms] loading of LevelPolyMaterial: data/LevelPolyMaterials/asphalt.INI
[00002001ms] Successful loading of texture: data/Textures/beton.png
[00002002ms] loading of LevelPolyMaterial: data/LevelPolyMaterials/ground.INI
[00002091ms] Successful loading of texture: data/Textures/ground1.png
[00002091ms] loading of LevelPolyMaterial: data/LevelPolyMaterials/ice.INI
[00002398ms] Successful loading of texture: data/Textures/ice2.jpg
[00002399ms] loading of LevelPolyMaterial: data/LevelPolyMaterials/stone.INI
[00002399ms] Cannot read data/Textures/stone.jpg
[00002782ms] Successful loading of texture: data/Textures/forest.jpg
[00002784ms] ################# Запуск игры #################
[00002791ms] Successful loading of texture: data/Textures/zglLogo.png
[00002799ms] Timers to free: 1
[00002799ms] Render Targets to free: 5
[00002799ms] Textures to free: 12
[00002806ms] Fonts to free: 1
[00002806ms] Sounds to free: 4
[00002829ms] DirectSound: sound system finalized successful
[00003662ms] ################# Освобождение всех ресурсов #################
[00003662ms] PHO Models to free: 0
[00003662ms] Успешное удаление шейдера
[00003662ms] Успешное удаление шейдера
[00003662ms] End

Последний раз редактировалось mr.Bond; 20.05.2010 в 21:16. Причина: Не тот тег сделал
mr.Bond вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работаю с текстовым файлом есть небольшая проблема Parcenson Общие вопросы Delphi 2 13.08.2008 06:46
Надстройка над Си emperio Win Api 2 26.04.2008 12:58
работаю удалённо GIO Фриланс 3 08.03.2008 07:31
Пишу на php, работаю удаленно. crazy.coder.ua Фриланс 1 17.12.2007 14:06