Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 15:21   #1
WALL
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию DBGrid сделать 1 клиент и купил несколько товаров

дапустим я клиент купил несколько товаров в магазине как сделать так что бы в DBGrid выводила все мои покупки
WALL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 15:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не ДБГрид это делать должен, а компонент, с помощью которого ты получаешь данные из базы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 16:57   #3
WALL
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

ну так напиши как или что если знаешь ?
WALL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 17:05   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
ну так напиши как
Может будешь вести себя по-вежливее и не приказывать?
Цитата:
или что если знаешь ?
Уж поверь, что Stilet знает все. Можешь даже не сомневаться в этом.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 17:10   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я знаю только одно - твое задание для телепатов.
Мало ли чем ты пользуешся.
Например можно использовать DBGrid+TQuery, в таком случае в Query достаточно прописать запрос (опять таки никто кроме тебя не может это сделать, поскольку твоя партизанская натура ничего не говорит о базе), который будет фильтрвать записи по особому критерию - только твои покупки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 18:35   #6
WALL
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

извените я тут пока новенький и не каких предьяв не кидал, сори а использую компоненты Dbgrid ADOQuery
WALL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 19:29   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Без проблем.
Каков критерий "мои покупки"?
То есть как в базе различаются твои покупки от чужих?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 00:01   #8
WALL
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

вот в этом проблема тоже нужно сделать клиент берет детское питание, несколько видов и несколько штук, как сделать базу я не знаю. Извените чайник
WALL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 06:30   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как сделать базу я не знаю.
Ну в таком случае у тебя два выхода:
1) Почитать книги и статьи про работу с базами в Делфи (Что то из этой серии:http://progbook.ru/delphi/445-kandzy...lozheniya.html)

2) Купить у фрилансеров готовую работу (Для этого у нас например есть особая ветка Фриланс - обратись туда, если готов заплатить)

Пойми - на пальца твое совершенно не зная полного ТЗ не расскажешь, да еще плюс тебя обучать долго нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:07   #10
WALL
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

не денег нет, а знаю я нормально вот только бываю нюансы, да если не сложно помочь или рассказать все пойму
WALL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ячейка в DBGrid в несколько цветов _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 1 12.09.2010 09:44
ADOQuery и несколько DBGrid Leiph БД в Delphi 3 02.07.2010 16:57
Несколько вопросов по ADO и DBGrid -Екатерина- Помощь студентам 5 14.12.2009 18:48
Отображение через несколько DBGRID Sparky БД в Delphi 10 26.08.2009 10:13
несколько таблиц в одном DBGrid DaemonSAT БД в Delphi 3 06.07.2008 13:27