Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 18:51   #1
Lizonka-88
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию формула в экселе

написать программу для вычисления функции f. полученное значение функции вывести на экран.формула.PNG
Lizonka-88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:51   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формула массива:
Код:
=сумм(ln(строка(1:30)^2)/строка(1:30))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 20:53   #3
Lizonka-88
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

что такое строка и как ее задать, к сожалению я в экселе только таблички рисовать умею)
Lizonka-88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:08   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lizonka-88 Посмотреть сообщение
что такое строка и как ее задать, к сожалению я в экселе только таблички рисовать умею)
Просто скопируйте формулу Игоря в файл. Вам НИЧЕГО больше делать не надо.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:17   #5
Lizonka-88
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

странно, просто, когда я считала у меня точно не 0 получался, а тут мне именно 0 выдает(
Lizonka-88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:40   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Лизонька,
сейчас мы сделаем следующий шаг за рисованием табличек - введем в ячейку формулу массива.
я не очень быстро пишу? читать успеваете?

так вот, Вы скопировали формулу в какую-то ячейку. щелкните по ней курсором, нажмите F2, а затем Ctrl+Shift+Enter (три кнопки сразу).
в ячейке получилось 11.5354055 (или что-то около того)? вокруг формулы видите фигурные скобки {}?
поздравляю! требуемое значение найдено.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в экселе Gul4ik Microsoft Office Excel 5 26.04.2011 08:34
Поиск в Экселе iskurt Общие вопросы Delphi 7 22.08.2010 05:01
Формула в Экселе, поиск по значению... Илья Николаевич Microsoft Office Excel 14 15.07.2010 20:10
Копирование в экселе Morgarin Microsoft Office Excel 2 24.09.2009 15:04
Формула в Экселе для подсчёта стоимости Oxidous Microsoft Office Excel 13 31.08.2007 13:13