Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 21:30   #1
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
Радость Перезагрузка программы (Запуск заново)

Написал простенькую игру на Delphi, там я создал пункт в меню - "Новая игра". Как можно сделать перезапуск программмы с самого начала? погуглил, ничего такого не нашел.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 21:31   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Создай процедуру обнуления всех переменных и фсе.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 21:46   #3
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Не подойдет, там у меня такая структура, что если занулить переменную с очками, то если игра закончилась не на четном кол-ве очков, то дальнейшая работа невозмажна. Впринципе, конечно можно снова задавать начальные координаты и т.п. Но хотелось более быстрого способа. Мне кажется, что должна быть процедура перезапуска программы.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 21:56   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

под обнулением вам хотели сказать- верните начальные установки
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 21:59   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нет такой процедуры.
у вас вообще должно быть типа меню, а потом уже новая игра, и тогда все обнулять легко...
если там типа уровней, то загружайте первый с нулем очков и тд
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 08:46   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вот код:
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
 FullProgPath: PChar;
begin
 FullProgPath:=PChar(Application.ExeName);
 WinExec(FullProgPath,SW_SHOW);
 Application.Terminate;
end;
Полностью перезапускает(Restart) программу.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 08:49   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
если игра закончилась не на четном кол-ве очков, то дальнейшая работа невозмажна.
а вы их (очки) по 2 прибавляйте
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 12:03   #8
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

А че, метками неподойдет? Поставте метку на начало программы и обнулить переменные. И, вроде, может сработать...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авто запуск Программы Rebel123 Общие вопросы Delphi 4 24.08.2009 17:19
Запуск программы Vladya Помощь студентам 4 17.11.2008 11:38
Запуск программы в Delphi Cannibal Помощь студентам 2 11.10.2008 16:13
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Запуск программы Egych Общие вопросы Delphi 4 04.05.2007 09:46