Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 15:45   #1
Ppaa
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 107
Вопрос Логическое условие

Здравствуйте!

Подскажите, как составить во такое сложное логическое условие.

Дано в столбце:параметр - скорость на линии.
например 20400, 11000 и 9000 Кбит/c

Если она больше или равна 12288, то в ячейке пишем тариф 3, если скорость больше, 10240, но меньше 12288, то ставим тариф 2
Если скорость меньше 10240, но больше 8192, то ставим тариф 1
Если скорость меньше 8192, то ставим не изменять.


У меня пока получилось что все что меньше 12288 - ставится тариф 2.
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: zip sample_speed.zip (6.1 Кб, 11 просмотров)
Ppaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:06   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
  Ячейка: A2      Формула  (стиль A1):   =ПРОСМОТР(B2;{0;8192;10240;12288};{"Не менять";"Тариф 1";"Тариф 2";"Тариф 3"})
                  Формула  (стиль R1C1): =ПРОСМОТР(RC[1];{0;8192;10240;12288};{"Не менять";"Тариф 1";"Тариф 2";"Тариф 3"})
Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__18-06-29.zip
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:19   #3
Ppaa
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Огромное спасибо!
Ppaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не проходит логическое условие при авторизации. nikolas0 Работа с сетью в Delphi 13 22.01.2011 21:56
Логическое сложение Aleksey1989 Помощь студентам 1 06.11.2010 18:19
Логическое условие if() Junk1E Общие вопросы C/C++ 3 10.12.2009 22:47
Логическое программирование MonkyM Помощь студентам 1 16.05.2009 04:36
Логическое выражение DaniyMilner Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:14