Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 21:06   #1
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
Вопрос Не могу переслать текст...

Не могу переслать текст с клиента на сервер... Вот исходный код. Что я нитак делаю?

Клиент:

Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, ScktComp;

type
  TForm2 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    Button1: TButton;
    N3: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    N10: TMenuItem;
    N11: TMenuItem;
    N12: TMenuItem;
    N13: TMenuItem;
    N14: TMenuItem;
    N15: TMenuItem;
    N16: TMenuItem;
    N17: TMenuItem;
    N18: TMenuItem;
    N19: TMenuItem;
    N20: TMenuItem;
    N21: TMenuItem;
    N22: TMenuItem;
    N23: TMenuItem;
    N24: TMenuItem;
    N26: TMenuItem;
    N27: TMenuItem;
    N25: TMenuItem;
    N28: TMenuItem;
    N29: TMenuItem;
    N30: TMenuItem;
    ClientSocket1: TClientSocket;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N24Click(Sender: TObject);
    procedure N27Click(Sender: TObject);
    procedure N26Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

uses Unit1, Unit5, Unit6, Unit7;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form1.close;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Socket.SendText(memo2.Text);
memo1.text:=(memo1.text+#13+#10+'Я: '+memo2.text);
memo2.clear;
end;

procedure TForm2.N3Click(Sender: TObject);
begin
form1.Close;
end;

procedure TForm2.N2Click(Sender: TObject);
begin
form2.close;
form1.Show;
end;

procedure TForm2.N24Click(Sender: TObject);
begin
form5.show;
end;

procedure TForm2.N27Click(Sender: TObject);
begin
form6.show;
end;

procedure TForm2.N26Click(Sender: TObject);
begin
form7.show;
end;

end.
Сервер:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ScktComp, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    ServerSocket1: TServerSocket;
    procedure ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.text:=Socket.ReceiveText //????? ?? ???????
end;

end.

Последний раз редактировалось prod87; 29.10.2009 в 21:19.
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 05:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а сокеты открыты хоть?
соединились ли они?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 07:37   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что я нитак делаю?
Если порты совпадают на клиенте и сервере и если сокеты открыты, то ошибку в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 15:56   #4
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если порты совпадают на клиенте и сервере и если сокеты открыты, то ошибку в студию.
Порты совпадают... Что значит сокеты открыты? Я плохо разбираюсь
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:33   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ну
Код:
  ServerSocket1.Active:=true
и клиент тоже.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переслать данные из регистров DX и АX в одну четырёх байтовую переменную Bublick Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 19.05.2009 19:14
В один массив нужно переслать чётные, а в другой - нечетные элементы матрицы. ...Diman... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.01.2009 15:15
Не могу записать текст в поле Serega_1988 БД в Delphi 1 11.06.2008 16:57
Как переслать файл по сети через DCOM Hollander Общие вопросы C/C++ 6 23.05.2007 22:32
Помогите переслать файл с клиента на сервер mager Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 23.02.2007 18:58