Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 09:54   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Cin

Вот почему в некоторых источниках пишетсяк примеру)
Код:
cin<<number;
А в других:
Код:
cin>>number;
Почему так?Или это без разницы?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 09:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вообще cout<<number - вывод на экран
cin>>number - ввод(с клавы обычно)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:30   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
cin<<number;
Это наверное очепятка редактора.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:35   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
cin<<number;

Это наверное очепятка редактора.
Ясно. Спасибо!
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 17:53   #5
TGrey[WoLf]
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Не дремлят могучие учителя С++ =) Следят, чтобы их ученики думали и своей головой и находили ошибки.
TGrey[WoLf] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 09:20   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

в принципе можно попробовать перегрузить оператор << и он будет работать как >> =)

добавлено спустя 5 мин:
проверил, такое невозможно =)

Последний раз редактировалось NiCola999; 25.06.2010 в 09:26.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:46   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

кстати, частенько замечал, что иногда авторы "нарошно" запускают пасхального кролика в код, чтобы жизнь обучающего не казалось уж больно сладкой)
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:36   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
в принципе можно попробовать перегрузить оператор << и он будет работать как >> =)

добавлено спустя 5 мин:
проверил, такое невозможно =)
Ну почему же невозможно
Код:
#include <iostream>

template <class T>
std::istream& operator<< (std::istream& in, T& var) {
	return in >> var;
}

int main()
{
	int a;

	std::cin  << a;
	std::cout << a;
	return 0 ;
}
Но, безусловно, так делать не стоит )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 23:17   #9
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

эээ.... как это вы так)) у меня ошибку выдавал компилятор, пожтому я сказал что невозможно, точ в точ как у вас только без шаблона.
Добавлено:
Проверил, был небольшой косяк =)

Последний раз редактировалось NiCola999; 25.06.2010 в 23:29.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cin ReaktiV Общие вопросы C/C++ 3 31.05.2010 15:57
istringstream() и cin>> Amadeo Общие вопросы C/C++ 2 08.04.2010 13:38
cin.clear() Dimarik Общие вопросы C/C++ 1 01.05.2009 21:02
cin??? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 4 24.04.2009 14:02
Не опознается cin Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 5 14.10.2008 08:10