Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 21:55   #1
Мария48
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 2
Лампочка массивы

Прошу вас помогите с информатикой не дружу (

1 задача:
Дан массив x(N).Найти сумму тех положительных элементов массива , которые предшествуют наибольшему элементу массива.

2 задача:

дан массив x(N,M) .Если первый элемент массива положительный, то найти сумму элементов среди четных строк массива, иначе произведение.
Мария48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:08   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
im:=1;
for i:=1 to n do
if x[i]>x[im] then im:=i;
s:=0;
for i:=1 to im-1 do
if x[i]>0 then s:=s+x[i];
2)
Код:
if x[1,1]>0 then begin
s:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if not odd(i) then s:=s+x[i,j];
end
else
 begin
s:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if not odd(i) then s:=s*x[i,j];
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.03.2013 в 22:10.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:32   #3
Мария48
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

а полностью 2 задача будет так выглядеть?
Цитата:
program lab1;
var x:array[1..10,1..20] of real;
i,j,n,m:integer;
begin
write ('ââåäèòå êîëëè÷åñòâî ñòðîê ìàññèâà n:=');
readln(n);
write('ââåäèòå êîëëè÷åñòâî ñòîëáöîâ n:=');
readln (m);
writeln('ââeäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà ');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read (x[i,j]);

for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write (x[i,j] ,'':2);
writeln;
end;
if x[1,1]>0 then begin
s:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if not odd(i) then s:=s+x[i,j];
end
else
begin
s:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if not odd(i) then s:=s*x[i,j];
end;
end.
Мария48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 00:39   #4
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Прочитайте правила форума по оформлению кода!

Как можно выкладывать такой код?
Код:
writeln('ââeäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà ');
Код:
а полностью 2 задача будет так выглядеть?
Уже на блюдечке выложили, принесли. Осталось только взять в рот и съесть.
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12