Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2013, 15:52   #1
Al31
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Создание модели атома (пишет - invalid or function reference)

program Model_At;
uses Crt, Graph;
const Ra=100;
Rc=10;
Re=4;
k=0.5;
Dr=30;
Step1=0.2;
Step=100;
var cx, cy, y, yl, y2, x, x1, x2, x3, y3:integer;
I, I1, I2, I3: real; gd, gm: integer;
begin
clrscr;
gd:=detect; initgraph(gd, gm, 'c\tp7\bgi');
SetTextStyle(0,0,2); OutTextXY(200, 30,'Model atoma');
cx:=GetMaxX div 2;
cy:=GetMaxY div 2;
PieSlice(cx, cy, 0, 360, Rc);
SetColor(Red); SetLineStyle(0, 0, 3);
Line(cx-7, cy, Line(cx,cy-5, cx, cy+5);
SetLineStyle(0.0.1); SetFillStyle(1, 1);
I:=Pi/4;
I1:=-Pi/4; I2:=-Pi/2; I3:=Pi/2;
SetTextStyle(0, 0, 1);SetColor(yellow);
OutTextXY(180, 420,'otmena');
While not KeyPressed do
begin
x:=Round (Ra*cos(I)) +cx; Y:=Round (k+Ra*sin(I)) +cy;
x1:=Round((Ra+Dr)*cos(I1))+cx; y1:=Round (k*(Ra+Dr)*sin(I1)) +cy;
x2:=Round((Ra-Dr)*cos(I2)) +cx; y2:=Round (k*(Ra-Dr)*sin(I2)) +cy;
x3:=Round((Ra-Dr)*cos(I3)*2.3) +sx; y3:=Round (k*Ra-Dr)*sin(I3)*2.3) +cy;

SetColor(1);
Circle (x, y, Re); PutPixel(x, y, 2);
Circle (x1, y1 Re); PutPixel(x1, y1, 2);
Circle (x2, y2, Re); PutPixel(x2, y2, 2);
Circle (x3, y3, Re); PutPixel(x3, y3, 2);
Delay(Step);
SetColor(0);
Circle (x, y, Re); PutPixel(x, y, 2);
Circle (x1, y1 Re); PutPixel(x1, y1, 2);
Circle (x2, y2, Re); PutPixel(x2, y2, 2);
Circle (x3, y3, Re); PutPixel(x3, y3, 2);
I:=I+Step1; I1:=I1-Step1; I2:=I2+Step1; I3:=I3+Step1;
end;
CloseGraph;
end.
Al31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 16:12   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Код:
 y3:=Round (k*Ra-Dr)*sin(I3)*2.3) +cy;
Считаем скобки...

П.С. На будущее: компилятор даже пишет строку, где ошипки
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 16:30   #3
Al31
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо)
Исправил ещё 2 ошибки, вылезло unknown error и показывает на это:
x1:=Round((Ra+Dr)*cos(I1))+cx; y1:=Round (k*(Ra+Dr)*sin(I1)) +cy;
Al31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:01   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

У Вас описана переменная:
Код:
var cx, cy, y, yl, y2, x, x1, x2, x3, y3:integer;
а в выражении используется:

Код:
x1:=Round((Ra+Dr)*cos(I1))+cx; y1:=Round (k*(Ra+Dr)*sin(I1)) +cy;
Не чувствуете разницы?
Стараюсь не использовать символы, которые легко спутать с буквами.

Как-то так ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание анимированной трехмерной модели (C#) Imp333 Фриланс 1 15.11.2012 15:55
пишет ошибка invalid procedure or function reference Emilg18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.05.2012 17:20
Создание компьютерной модели робота Lacrimka Софт 3 12.03.2011 13:27
Создание тестовой модели natasha.fisichev Общие вопросы Delphi 1 30.04.2010 17:50
[Linker error] undefined reference to `function name` kermit Помощь студентам 4 11.06.2008 09:19