Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2013, 23:55   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Бесконечный цикл

Здравствуйте, ничего глупее не придумал как написать бесконечный прикольный цикл, вот что у меня вышло, а у вас будут какие нибудь свои идеи кроме "займись чем-нибудь полезным"?

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j:Byte;
     obmanka:Boolean;
     label m1;
begin
  obmanka:=False;
  m1:for i:=0 to 11 do
  begin
    if i=2 then ShowMessage('Подождите немного...');
   while not obmanka do
   begin
    for j:=1 to 99 do  Sleep(5);
    obmanka:=True;
   end;
   obmanka:=false;
   ShowMessage('Простите, но начинаем сначала! (извините)...');
   if i=4 then goto m1; end;
end;
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 00:02   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
while true
	do
		begin
			ShomMessage('Ждите');
			sleep(5);
			ShomMessage('Иди на фиг, всё сначала');
		end;
		
ShowMessage('если вы видите это сообщение, то вы избранный');
Больше делать нечего?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 00:15   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

а можно сделать какой-нибудь цикл, шанс выхода из которого все-таки есть, например использовать рандом
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 00:31   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
n := 1;
while random(100) < 50 do
begin
  sleep(50);
  inc(n);
end;
showmessage('Рандома хватило на ' + inttostr(n) + ' итераций');
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 01:37   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i1:binteger;
begin
i1:=0;
 while i1<>0 do
 begin
 Label1.Caption:=IntToStr(i1);
 Inc(i1);
 end;
end;
хотел повторять цикл пока не произойдет переполнения, и выводить в метку значение переменной, почему не работает? (да, я знаю что после переполнения выйдет ошибка, но все же, главное чтоб последние число в метке осталось)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 03:36   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Нужно
Код:
i1:=1;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 03:59   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

поправка верна, так же помним что вы не увидите результата пока цикл не завершится.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 07:57   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
поправка верна, так же помним что вы не увидите результата пока цикл не завершится.
Так именно в этом весь прикол и состоит.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 19:59   #9
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

а как сделать так, чтоб было видно? цикл то долго будет идти
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 20:21   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012
а как сделать так, чтоб было видно?
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i1:binteger;
begin
 i1:=1;
 while i1<>0 do
 begin
   Label1.Caption:=IntToStr(i1);
   Inc(i1);
   Application.ProcessMessages;
   Sleep(1);
 end;
end;


p.s. имхо, Вы чепухой занимаетесь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечный цикл, но почему? Destinystar3422 Общие вопросы C/C++ 4 11.06.2011 11:55
Бесконечный цикл. Тошка Помощь студентам 6 12.03.2011 17:50
Бесконечный цикл. Kingdom_Reborn Помощь студентам 4 11.11.2010 00:18
цикл...и по ходу бесконечный... victum Помощь студентам 10 07.01.2009 15:57
Бесконечный цикл Эдуард Общие вопросы C/C++ 4 03.04.2008 17:28