Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2015, 10:08   #1
Loshara
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 46
По умолчанию Как остановить выполнение функции по таймеру

В теле программы присутсвует вызовы функций по таймеру с разными промежутками времени.
Код:
...
function ontimer()
...
if isf then
   Application.OnTime Now + TimeValue("00:06:00"), "ontimer"
endif
...
end function

function ontimer1()
...
if isf then
   Application.OnTime Now + TimeValue("00:10:00"), "ontimer1"
endif
...
end function
function ontimer2()
...
if isf then
   Application.OnTime Now + TimeValue("01:00:00"), "ontimer2"
endif
...
end function
...
логическая переменная isf определяет необходимость повторения функции в случае возникновения события (например переход на нужный лист или вызов userform) в так называемом режиме "постфактум" т.е. через указанный промежуток (6 минут,10 минут 1 час) времени при изменении события (isf=false).

Вопрос можно ли заблокировать выполнение функций в "мгновенном" режиме, т.е. сразу после возникновения события?
Loshara вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 10:23   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в справке набираете OnTime

и читаете как отменить выполнение уже назначенной в OnTime процедуры
... Procedure:="my_Procedure", Schedule:=False
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Остановить выполнение скрипта max9123 Общие вопросы Delphi 2 02.11.2013 11:59
останавливается выполнение процедуры по таймеру Sergey112233 Microsoft Office Excel 0 27.06.2012 16:32
Выполнение действий по таймеру Terran Общие вопросы Delphi 3 25.09.2011 16:02
Как остановить выполнение button.onclick? igabenu Общие вопросы Delphi 6 21.01.2011 23:36
Как остановить выполнение макроса ? kzld Microsoft Office Excel 2 19.07.2009 13:16