Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 21:58   #11
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Ghennadiy, mail может вызвать и ошибку при выполнении, тогда интерпретатор выведет сообщение об ошибке и переадресация не произойдет.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 16:15   #12
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение

PHP код:
if (@mail($fMail,$fSubject,$fText)) 
так правильно?
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 16:25   #13
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение

PHP код:
if ($fBad == "forum") { $msg='Форум'; }
else if (
$fBad == "chat") { $msg='Чат; }

echo $msg; 
такое выражение правильно написано?:

PHP код:
if (@mail($fMail,$fSubject,$fText)) {Header("Location: $fOk") { $sended='1'; };}
else {
Header("Location: $fBad") { $sended='2';};} 
нету возможности проверки sendmail сейчас
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 19:57   #14
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

PHP код:
    // --- Скрипт: index.php (Отправка письма)
    
if ( @mail($fMail,$fSubject,$fText) ) $msgCode 1;
    else 
$msgCode 2;
    
    
header'Location: result.php?msgcode='.$msgCode );
    
    ...

    
// --- Скрипт: result.php (обработка результата отправки)
    // -- Выдает сообщение по его коду
    
function renderMessage($code)   {
        switch((int)
$code)        {
            case 
1:  $msg 'Успешная отправка'; break;
            case 
2:  $msg 'Ошибка...'; break;
            default: 
$msg 'Непредвиденная ошибка...';
        }
        return 
"<div id='message'>{$msg}</div>";
    }

    
// -- Если скрипту был передан параметр с кодом сообщения (через POST, или GET).
    
if ( $msgCode $_REQUEST['msgcode'] ) echo renderMessage$msgCode ); 
Как-то использовал такой подход для Вашей задачи: передавать код ошибки на нужную страницу. Хотя это может быть одна и та же страница (необязательно разбивать ее на index.php и result.php)
Вообще-то передавать код через GET немного не эстетично, лучше бы конечно через POST.

Цитата:
перед функцией mail поставьте @, чтобы блокировать все сообщения об ошибках от неё
. Не подскажете как сия конструкция называется "по-умному", или ссылку на документацию?
не раз использовал, глядя в примеры, хорошо бы теперь и в документацию заглянуть. просто не знаю как загуглить.
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:09   #15
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение

О спасибо то что нужно! про @ я в поиске ничего не нашел)
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:12   #16
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

if($_POST['code'] == "1") echo "<script type='text/javascript'>document.getElementById ('code').style.display = 'inline'</script>";

я так делаю
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка особой нумерации на нечетные страницы с разрывом страницы akokin Microsoft Office Word 13 20.10.2009 15:23
Сообщение... KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 8 02.10.2009 18:56
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59