Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2012, 06:39   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
Вопрос Рисование на окне игры (?)

Здравствуйте, уважаемые.

Когда-то давно встречал код, который позволяет из внедренной библиотеки рисовать на окне игры.
На сколько я помню, там хукалась некоторая функция, которая позволяла вовремя нарисовать, чтобы перерисовка окна не затирала новый рисунок...

Роюсь уже несколько часов, ни как не могу найти этот код.

Так вот... Подскажите, пожалуйста, код, который позволит из внедренной в игру библиотеки нарисовать, скажем, текст на окне этой игры, который не будет мерцать, и будет перерисовываться с частотой обновления игры.
Либо, хотя бы название хука или функции, с помощью которых я смогу поискать примеры.

Заранее благодарен.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 12:12   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Нашел некий код, который хукает вызовы Direct3D функций...
Но, ни как не могу запустить его. Просто ни чего не происходит, хотя хук происходит нормально.

Статья: http://tracker2k.kiev.ua/5.html

Инжектор использую свой.

Код библиотеки просто копировал.
Пробовал немного изменять - ноль результата...

И, попутно, второй вопрос.
Этот код использует компонент от MadShi, а он платный. Каждый раз при запуске вывалиается сообщение "дай денег".
Есть ли возможность перекрутить его на advApiHooks?
Пробовал просто заменить HookApi на HookProc.
Игра вылетела с критом:
Цитата:
General protection fault!

History: CreateDevice <- UD3DRenderDevice::SetRes <- UWindowsViewport::TryRenderDevice <- UWindowsViewport::OpenWindow <- UGameEngine::Init <- InitEngine
PS: Прошу прощения за глупые вопросы, но не садился за дельфи серьезно больше года.
Вложения
Тип файла: rar advApiHook.rar (18.4 Кб, 15 просмотров)
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 19.08.2012 в 12:15.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 13:48   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

MadCodehook хорошаяи качественая библа, стоит того чтобы за неё платить.
Есть и бесплатные альтернативы EasyHook.

По игре скажу, что там прямым текстом сказано что хук функций перехватывает некая защита. Обойдите защиту, либо рисуйте своими методами.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 18:51   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Вопрос снимается, разобрался.

Нет, защиты нет, были виновны кривые руки

В итоге использовал advApiHook.pas абсолютно бесплатный, и, как говорят, более гибкий.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
InjHdc – программа выводящая время в окне игры. mikityak Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 09.04.2013 00:26
рисование в чужом окне или на рабочем столе FanRa3 Общие вопросы Delphi 1 01.01.2012 11:16
Рисование в диалоговом окне (Си++) molo4nik Помощь студентам 1 06.05.2008 18:27