Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2008, 16:46   #1
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию form.show в коде проекта

первое выкладываю СУПЕР упрощенные исходники
Project1.dpr
Код:
program Project1;
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form1},
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  application.ShowMainForm:=false;
  form2.show;
  Application.Run;
Unit1.pas
Код:
var
  Form1: TForm1;
  s:string;
Unit2.pas
Код:
uses unit1;
procedure Tform2.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage(s);
begin
по нажаьтию на кнопку прога виснет.
Почему?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 18:27   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Я сделал всё как у вас. У меня всё нормально работает. Только я убрал строчку Application.MainFormOnTaskbar:=True ;. Я не совсем понимаю зачем она нужна если у формы нет такого события, да к тому же ему приравнивается значение True.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 22:05   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Terran ты гений.Я не могу и предположить что проблема в этой строчке.У меня дельфа 2007.Эта строчка всегда создается и с ней всегда работает НО с этой прогой не работает.СПАСИБО!
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос на засыпку по show columns smoke888 SQL, базы данных 5 17.09.2012 12:46
then Form2.Show; beegl Общие вопросы Delphi 24 24.07.2008 09:53
form [Smarik] Помощь студентам 3 29.03.2008 14:28
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13