Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2008, 22:58   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Черничный, приведённая пост #6 программка от Квэнди решает Вашу задачу.
Более того, не проверял, но почти уверен, что она решит задачу даже если в файле некоторые элементы будут на своих строчках, а другие - в одной строке. Главное, чтобы разделитель был запятая, например:
Текст1
Тектс2,текст3,текст4
Текст5
текст6,текст7

Ещё добавлю, что обращаться к этим элементам можно по индексу (по номеру) - нумерация с нуля, например, первый текст доступен так:
str_list.Strings[0] (или, можно записать и так: str_list[0])
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 07:36   #12
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Код:
str_list:tstringlist;
....
str_list:=tstringlist.create;
str_list.loadfromfile('путь к файлу');
str_list.Text:=stringreplace(str_list.text,',',#13#10,[rfreplaceall]);
Вот этот код будет вызывать каждую следуюющую запись??? при таком содержании: text, text, text,...
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 07:56   #13
bashkos
Пользователь
 
Аватар для bashkos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Этот код нужен для открытия файла и занесения элементов, в массив строк str_list

А этот код будет считвать каждую следующую строку
inc(i);
str_list[i]; - необходимая строка,
где i: integer=0;
bashkos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 08:05   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Автор, если файл который ты пытаешся считать твой, то рекомендую либо ИНИ файл либо БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 14:56   #15
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

да не, зачем бд или ini! Прсото редактруемые значения, которые добываются и набиваются в рчуную для программы, которая будет использовать их. Обычному юзеру простого txt файла хватит
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из .BMP считать попиксельно OrdJONY Мультимедиа в Delphi 7 17.08.2008 15:46
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Считать строку XATAB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.04.2008 21:18
Как считать данные из Edit? Svop Компоненты Delphi 11 20.11.2006 16:45
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12