Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 17:20   #1
izobretatel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. Оп-ределить наименьшее положительное

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString S;
int n,min,m;
S=Edit1->Text+",";
n=S.Pos(",");
min=StrToInt(S.SubString(1,n-1));
S.Delete(1,n);
while (S.Pos(",")!=0){
        n=S.Pos(",");
        m=StrToInt(S.SubString(1,n-1));
        S.Delete(1,n);
        if (m<min) {
                min=m;
        }
   Label1->Caption=IntToStr(min);
        }
}
Проблема в том что он выводит наименьшее число (с минусом) а мне надо наименьшее положительное, как это сделать помогите пожалуйста замучился уже))
izobretatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 17:48   #2
RomanHouse
 
Аватар для RomanHouse
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Идешь циклом по всем элементам, пока не найдешь число if(k>0) min=k; - первое положительное. И потом снова цикл с условием if((k<min) && (k>0)) min=k;. Возможно не рационально, но должно работать.
RomanHouse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дана последовательность натуральных чисел. amikulia Помощь студентам 0 14.01.2011 12:43
1. Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. Определить порядко Sos1 Помощь студентам 2 08.06.2010 00:29
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 11 21.05.2009 20:05
Помогите решить. Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 15:33
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 13:28