Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 01:30   #1
eks-s
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 64
По умолчанию версия exe-файла

Подскажите пожалуйста, как извлечь информацию о версии программы? Конкретно, мой exe-шник, версия 1.0.3.45. Как из него это выдернуть в стрингу например
eks-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 01:36   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Версия программы хранится в ресурсах. VERSIONINFO своей программы можно извлечь из ресурса с именем '#1'. В данном ресурсе версия программы всегда хранится по смещению 49. Вот пример кода, который достаёт версию из себя:
function GetMyVersion:string;
type
TVerInfo=packed record
Nevazhno: array[0..47] of byte; // ненужные нам 48 байт
Minor,Major,Build,Release: word; // а тут версия
end;
var
s:TResourceStream;
v:TVerInfo;
begin
result:='';
try
s:=TResourceStream.Create(HInstance ,'#1',RT_VERSION); // достаём ресурс
if s.Size>0 then begin
s.Read(v,SizeOf(v)); // читаем нужные нам байты
result:=IntToStr(v.Major)+'.'+IntTo Str(v.Minor)+'.'+ // вот и версия...
IntToStr(v.Release)+'.'+IntToStr(v. Build);
end;
s.Free;
except; end;
end;

(Вновь совет от Snowy)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 05:25   #3
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей eks-s ^ii^ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как извлечь информацию о версии программы? Конкретно, мой exe-шник, версия 1.0.3.45. Как из него это выдернуть в стрингу например
Сам когда-то пытался разобраться в этом. Что из этого получилось можно посмотреть здесь:

Информация о версии: http://platonov-andrei.narod.ru/Delp...rsion_Info.htm

Читать информацию: http://platonov-andrei.narod.ru/Delp...rsion_Info.htm
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Триал версия. Выход из положения !? Adamant Свободное общение 20 25.03.2009 14:04
C++ Builder 6 обр.версия GreenDan Свободное общение 4 29.08.2008 16:45
Почему лицензионная версия продукта дороже чем пиратская версия продукта? multik Свободное общение 13 13.07.2008 14:40
WinDVD 7- РУССКАЯ ВЕРСИЯ!!! supervideo Софт 2 21.12.2007 05:47