Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 01:38   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию Некорректное завершение программы

Доброе время суток уважаемые,
такой вопрос:
есть библиотека, в ней есть компоненты InterBase (для подключения к БД), при запуске программы все ОК (dll подключилась к БД и работает), но при выходе из программы, ошибка:
"Project Example.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 010E5866 in module 'gds32.dll'. Read of address 00000000'. Process stopped. Use Step or Run to continue."

В чем может быть проблема?
Заранее спасибо

P.S.
Если к БД dll не подсоединялась, то все отлично завершается
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 05:53   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

версию dll смени по новее
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 03:11   #3
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

У меня версия "gds32.dll" 6.3.1.26351, если ставлю 5.1.2600.2180, то программа при загрузке выкидывает:
"---------------------------
Project.exe - Ошибка приложения
Исключение неизвестное программное исключение (0x0eedfade) в приложении по адресу 0x7c81eb33."
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 03:53   #4
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Цитата:
есть библиотека, в ней есть компоненты InterBase ...
А что за библиотека с компонентами?
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 05:46   #5
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabash Посмотреть сообщение
А что за библиотека с компонентами?
Моя библиотека. Просто я решил перенести в библиотеку некоторые функции, для работы которых нужна стыковка с БД, которую я осуществляю компонентами InterBase.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 08:45   #6
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Если это ваша библиотека, то кто кроме вас может знать что в ней не так.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 09:22   #7
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Перед закрытием нужно отключить все подключения. если не поможет то поубивать таблицы натипа
Код:
table1.free;
имею ввиду не визуальные гриды а таблицы
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 16:36   #8
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

В секции "finalization" я уже пробывал вставить строку

"FMain.ibDataBase.Connected := False;",

но уже на ней летит эта же самая ошибка
"Project Example.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 010E5866 in module 'gds32.dll'. Read of address 00000000'. Process stopped. Use Step or Run to continue."
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 19:20   #9
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Все нашел решение,
перед выходом из главной программы, просто вызываю процедуру dll, которая разъединяет библиотеку с БД. Вот тут "http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=355465" разбирается подобный вопрос (кому интересно)
KBO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Завершение программы Michael Gepard C# (си шарп) 1 20.02.2012 05:02
Моментальное завершение программы. Г. Павел Помощь студентам 2 23.10.2011 11:59
Завершение работы программы без формы FaTaL Общие вопросы Delphi 5 21.06.2011 09:55
Вылет программы после завершение kloffelin Общие вопросы C/C++ 3 17.04.2010 20:18
Завершение работы чужой программы Viteef Win Api 12 24.09.2007 12:31