Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2013, 12:46   #1
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
Восклицание Макрос_ из названия книги Excel вытащить составляющие и вставить в указанную ячейку

Добрый день коллеги!
Окажите содействие в создании макроса.
Необходимо из названия книги Excel вытащить составляющие и вставить в указанную ячейку.
Пример: название книги "21_8_Заявка ФПК_ПРИВ_04кв" нужно в A2 вытащить слово "ПРИВ", а в B2 вытащить "4" без нуля.
Вложения
Тип файла: zip 21_8_Заявка ФПК_ПРИВ_04кв.zip (7.0 Кб, 7 просмотров)
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 12:56   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

ИМХО, если названия книг стандартизованы и имеют одинаковую структуру, то можно все это сделать по положению символов в строке, если же нет - не вижу, как все это "вытащить".
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 13:05   #3
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

В названиях книг меняются эти составляющие: "21_8_", "ПРИВ", "04", остальные остаются неизменны. Книг очень много
вот макрос позволяющий вытащить название без расширения ".xlsx" может его можно доработать?
Range("A2").Select
nm$ = ActiveWorkbook.Name
ActiveCell.FormulaR1C1 = IIf(InStr(nm, "."), Mid(nm, 1, InStr(nm, ".") - 1), nm)

Последний раз редактировалось Alexsandrr; 15.10.2013 в 13:10.
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 13:29   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Public Sub www()
    Dim a: ReDim b(1 To 2)
    a = Split(ActiveWorkbook.Name, "_")
    b(1) = a(UBound(a) - 1)
    b(2) = Val(a(UBound(a)))
    [a2:b2] = b
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 13:44   #5
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Огромное спасибо за макрос,все работает!!!
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автосохранение книги через в указанную папку uralshans Microsoft Office Excel 8 14.01.2013 12:06
Как вставить ячейку в Excel iKarma Microsoft Office Excel 1 02.07.2012 22:43
Вставить на указанную позицию символ «*». vaako Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.04.2012 23:23
как вставить ссылку на ячейку в документе Excel в Word? ruavia3 Microsoft Office Excel 3 19.03.2009 21:32
как вставить ссылку в Word на ячейку в документе Excel? ruavia3 Microsoft Office Word 2 19.03.2009 21:24