Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2008, 21:13   #191
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Разрешите влесть не в тему, в прошлый раз меня послали в 154 пост, но мне показалась, там не совсем то, чего я желаю, есть частица истины, но реализована не для моих целей.
Мне нужна земля, по типу шахматной доски, тоесть квадратами, чтобы если я укажу drawimage(image,5,12) он четко покажет картину в нужный квадрат, я додумался только до варианта:
Код:
drawimage(image,x,y);
drawimage(image,x+30,y);
drawimage(image,x+60,y);
и.т.д
через цикл все терпимо, но ведь кривовато, получается что drawimage(image,x,y) ето левая верхняя точка квадрата рисунка, уже неудобно обрабатывать столкновения и сканировать местность...
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось Beermonza; 21.10.2008 в 16:52.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 17:01   #192
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

[Smarik], т.е. у вас отображение участка карты идет как экран - локация? ...она статична, и не двигается, а в ней много объектов?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 17:16   #193
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

да статична, объектов пока что будет мало, трава, вода, огонь, каждой свою клетку, далее будут дома, заборы..ну много всего, вроде как сути не имеет, мне говорили что в героях примерно такой же алгоритм и что его возможно найти, но гугл мне не помог, использовал десятки запросов.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 20:56   #194
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию Про локации...

Именно по этому и отправил вас читать 154-й пост. Не имеет значения как вы позиционируетесь на карте, важно то, как вы представляете данные карты в памяти ПК, в вашем случае СТ (сотового телефона).
Представьте себе лист в клеточку - это локация, в каждой клетке у нас может быть записано множество разнотипных данных. А теперь представьте, что к этому листу в клеточку, вы положите справа еще такой же лист, ...что будет? ...у вас будет еще одна локация, у первой номер 1, а у второй - 2. Теперь вам нужно создать массив числового типа с индексами этих локаций, каждая из которых - тоже массив нужного размера, но уже особого типа, для записи картинок и пр. данных для каждой ячейки.
Чтобы отрисовать нужную локацию, вам нужно знать ее номер, а позиционирование в ней будет от ее верхнего левого угла, т.е. от X = 0, Y = 0.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 16:48.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:14   #195
Алкаш
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

возможно я повторюсь, но как лучше игру создавать:
чтобы объекты TShape(как написано на 1-ой странице) и др. двигались по форме или одни картинки TBitmap(какие можно ещё?) по объекту TImage(посоветуйте какой объект в данном случае использовать удобнее)
---
в моих играх на Delphi6 всё прорисововалось на объекте DXDraw модуля DelphiX.
это что-то вроде канвы, но удобнее (до сих пор не разобрался во всех прелестях)

Последний раз редактировалось Алкаш; 28.10.2008 в 18:17.
Алкаш вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:19   #196
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Для начала, прочитай всю тему "Уроки по созданию игр для новичков", попытайся повторить предложенные алгоритмы, только не просто скопировать, а осмыслить что и зачем, можно поиграться с переменными, определить что за что отвечает в коде. Одним словом, прежде чем создавать игру нужно сносно знать Delphi, уметь оперировать командами, знать элементарные приемы программинга и тд. и тп. и третье и десятое.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 11:04   #197
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Оформи для меня какую-то маленькую часть проекта в задачку для нескольких функций, сначала что-то попроще, что вводить и что нужно получить на выходе. Вышли на bees[]meta.ua. Заделаю на досуге, времени сейчас появилось море, хочу поучаствовать в твоем прожекте
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:44   #198
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Хочу создать что-то типа стратегии Heroes 3. На GDI я смог бы без проблем создать, но нужно DirectX.
Не понимаю, как использовать DirectX для отображения карты. Способ хранения будет матрицей. Мне непонятнj, как отрисовывать карту с помощью DirectX на поверхности.
Вопрос здесь http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34393
Нужно делать какое-то матричное преобразование?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 20:32   #199
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Ребята, тема действительно интересная и очень полезная! Но было бы действительно классно, если бы все велося как на 1 страничке, код, и коментарии к нему, как это делал автор Темы!а сейчас просто свободный флуб профессионалов, общающихся между собой, может где то на форуме есть что то подобное, как 1 страница! А не вышеуказаный флуД?! Вот я лично полный новичек, и вы вкладываете уже готовые игры, я не могу понять как и что! Тема же называеться "Уроки..."!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 21:32   #200
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

если ты новичок, то качай исходники и разбирайся с ними, а что не получиться - пиши, поможем... а с налету ничего не бывает ;-)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07