Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 15:23   #1
maksimka2112
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Сравнение двух неравных (по количеству элементов) массивов (JavaScript))

В массиве A - 200 значений. В массвие B - 16 значений. Оба массива заполнены. Нужно найти равные значения, то есть сравнить каждый элемент массива B с каждым элементом массива A. Используется Java Script.

Возможно ли такое осуществить и как?

Мои наработки:
Код:
for (var i=0; i<=a.length; i++){
      for (var j=0; j<=b.length; j++){    
       if(a[i] == b[j])
            document.wtite(a[i] == b[j]);
     }
}
Выведет в придачу ко всему прочему множество undefined-ов
maksimka2112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 19:32   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
i<=a.length
j<=b.length
у Вас сравниваются несуществующие индексы, потому и ошибки. Надо строгое неравенство - i<a.length, j<b.length
Плюс можно после document.write делать break (все под условием конечно), чтобы цикл дальше не шел (ведь уже найдено число)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 21:04   #3
maksimka2112
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zer0 Посмотреть сообщение
Код:
i<=a.length
j<=b.length
у Вас сравниваются несуществующие индексы, потому и ошибки. Надо строгое неравенство - i<a.length, j<b.length
Плюс можно после document.write делать break (все под условием конечно), чтобы цикл дальше не шел (ведь уже найдено число)
Спасибо! Вы натолкнули меня на верную мысль! Сделал-таки я свой поиск.
maksimka2112 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение двух массивов(Pascal) Bounty Hunter Помощь студентам 4 19.01.2012 15:58
Сравнение двух массивов с переносом данных Hoochara Microsoft Office Excel 24 29.08.2011 13:04
Delphi, сравнение массивов, умножение массивов Marjasja Помощь студентам 0 22.05.2011 19:59
Сравнение двух массивов Рик Общие вопросы Delphi 3 07.04.2011 15:53
Деление элементов двух массивов при зад. условиях Leona_L Microsoft Office Excel 6 03.04.2009 20:52