Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 00:28   #21
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
1. На счет размера, ты хоть заглядывал в папку с игрой?
Нет конечно, а что, надо было? Меня как пользователя вообще мало интересует на чём "это" сделано. Я просто запускаю программу и вижу пять-десять плоских объектов на таком же плоском фоне и всё это весит 8Мб. Ах да, ещё перед этим надо библиотеку проставить почти 1Мб.

Цитата:
2. На счет загрузки ЦП...ничего пока не могу сказать.
Ну зато я могу предположить. Поставь верт. синх в настройках видеодрайвера в "управляемое приложением". Проверь.

Цитата:
4. Я думаю дело тут вовсе не в силе процессора и грузить там 40 сек. точно нечего. У меня 1й уровень грузиться за пол секунды.
Так и я об том же, нечему там столько грузиться. Тем не менее 40 сек.

Цитата:
слушай, а ты не мог бы рассказать поподробнее, когда случаются подобные баги как на картинке? это что, происходит сразу же после загрузки уровня? то есть загрузился и бац - таки убитая графика, да?
Да, только редко очень. Ещё вот такая фича есть, после того как собрал все спички - этот баг стабилен. Похоже завязан на выход. Когда рисуется выход, то все персы теряют поверхности (предположительно).
По Alt-Tab поверхности теряются всегда.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.JPG (40.9 Кб, 42 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 04:06   #22
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Нет конечно, а что, надо было? Меня как пользователя вообще мало интересует на чём "это" сделано. Я просто запускаю программу и вижу пять-десять плоских объектов на таком же плоском фоне и всё это весит 8Мб. Ах да, ещё перед этим надо библиотеку проставить почти 1Мб.


Ну зато я могу предположить. Поставь верт. синх в настройках видеодрайвера в "управляемое приложением". Проверь.


Так и я об том же, нечему там столько грузиться. Тем не менее 40 сек.


Да, только редко очень. Ещё вот такая фича есть, после того как собрал все спички - этот баг стабилен. Похоже завязан на выход. Когда рисуется выход, то все персы теряют поверхности (предположительно).
По Alt-Tab поверхности теряются всегда.
я статически слинковал библиотеки времени выполнения и убил тяжелый файл с музыкой (как жаль...). Теперь игру сможет посмотреть каждый, кому не лень скачать 3 жалких метра и для кого 10 - это чересчур для такой игры. Вообще говоря, поставлять с приложением весь необходимый сопутствующий софт считается признаком хорошего тона (возможно, не в рамках выкладывания игр на подобных форумах). Так что, если что - еще раз извините за то, что моя софтина отожрала целых 10 (ого-го) мегабайт у вашего драгоценного винчестера))) Ты ведь, наверное, точно знаешь сколько должна весить такая игра)))

Последний раз редактировалось sashonk; 28.04.2010 в 05:38.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 04:48   #23
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Ну зато я могу предположить. Поставь верт. синх в настройках видеодрайвера в "управляемое приложением". Проверь.
вот это я не совсем понимаю кому тут и что нужно сделать и зачем. Я знаю что я могу использовать или не использовать вертикальную синхронизацию в directdraw. Можно использовать flip() поверхностей с параметром DDFLIP_WAITVSYNC или без него (это я только щас где-то в инете насерфил). Вроде как-то так. А как может настройка видеодрайвера на моей тачке влиять на поведение приложения на других машинах? Объясни, пожалуйста, а то я не понимаю

ЗЫ Да, и еще. Чтобы не бегать по этим кошмарным лабиринтам, а просто посмотреть подряд все уровни, достаточно убедиться, что в файле config.txt параметр SKIPLEVEL стоит в TRUE (в новой заливке я это уже сам сделал). Тогда при нажатии кнопочки N во время игры, вас сразу же перебросит на следующий уровень. Мой любимый - четвертый, там встречаются монстры с полупрозрачностью (черепа), которые время от времени становятся невидимыми, но в то же время активные. А еще там до фига бомб)))

Цитата:
По Alt-Tab поверхности теряются всегда.
с этим я разберусь. Надо прикручивать. Пока архитектура не позволяет

Последний раз редактировалось sashonk; 28.04.2010 в 05:04.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 00:01   #24
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Игра очень понравилась! У меня она просто летает.Единственное что меня не порадовало, это проходить лабиринт на 2-м уровне и я не понял что надо делать на 4м уровне где 5 динамитов. Из багов только то что на альт таб не перерисовывается картинка.

Последний раз редактировалось NiCola999; 29.04.2010 в 00:29.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 00:04   #25
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
Я знаю что я могу использовать или не использовать вертикальную синхронизацию в directdraw. Можно использовать flip() поверхностей с параметром DDFLIP_WAITVSYNC или без него (это я только щас где-то в инете насерфил). Вроде как-то так.
Практически так, за небольшим исключением. Глобальные установки видеодрайвера первичны. И если в этих установках не разрешено приложению управлять параметром, то вы можете использовать какой угодно флажок, драйвер всё равно будет работать с параметром, установленным в "Глобальные установки видеодрайвера".
Т.е. простая смена константы при вызове метода flip интерфейса IDirectDrawSurface вам ничем не поможет. Вроде как-то так.

Вообще это непринципиально. Я сразу написал, что эта информация (о загрузке процессора) просто к сведению. Ну грузит, и грузит. Для приложений DirectDraw это вполне нормальный режим работы.

Цитата:
Так что, если что - еще раз извините за то, что моя софтина отожрала целых 10 (ого-го) мегабайт у вашего драгоценного винчестера))) Ты ведь, наверное, точно знаешь сколько должна весить такая игра)))
Сарказм неуместен. Лично мне не жалко целых 10 (ого-го) мегабайт своего драгоценного винчестера. Мне жалко целых 25 (ого-го) минут, которые я потратил, чтобы выкачать этот архив. Может быть в Москве у всех высокоскоростной и безлимитный интернет. Но проблема в том, что не все живут в Москве (и самое главное, не очень то и хотят жить в Москве).

Вообще, если по сути, то как я сразу и сказал (повторю своё мнение) игра хорошая. Самая главная (и непонятная) проблема, это загрузка уровня по 40 с. Вот с этим надо что то делать.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 01:28   #26
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

вроде перезаливал, а ничего не появилось. Забыл чтоли. Вот выкладываю обновленную версию (без redistributable package). В любом случае, OpenAl придется установить, если не стоит. В игре можно сразу жать N для следующего уровня

ссылка на игру в народе
http://narod.ru/disk/20231522000/game.zip.html
Вложения
Тип файла: zip game.zip (3.57 Мб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось sashonk; 29.04.2010 в 02:10.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 01:43   #27
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
Игра очень понравилась! У меня она просто летает.Единственное что меня не порадовало, это проходить лабиринт на 2-м уровне и я не понял что надо делать на 4м уровне где 5 динамитов. Из багов только то что на альт таб не перерисовывается картинка.
рад, что игра понравилась) на этом уровне надо 3 динамита оттащить к низу и поставить друг за дружкой горизонтально, а затем оттащить ящик, чтобы посыпались камни. Когда на один из динамитов упадет камень, он подорвется и взорвет остальные) ну и, соответственно, нужно идти в образовавшуюся в стене брешь))
Но я этот уровень изменил и улучшил (слишком был скучный))). Теперь он по счету 3ий, а лабиринт - 4й (его может вообще выкинуть? а то чтото он никого не радует)))

P.S. скажите, пожалуйста, а сколько у вас по времени грузятся уровни, какая загрузка процессора во время игры и сколько игра занимает памяти при загруженном уровне?

Последний раз редактировалось sashonk; 29.04.2010 в 01:46.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 02:29   #28
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Самая главная (и непонятная) проблема, это загрузка уровня по 40 с. Вот с этим надо что то делать.
при загрузке ядра в 100% это абсолютно не удивительно. Рендер и всякие там загрузки уровней происходят в одном потоке.
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 23:34   #29
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

}{мм, если проблема с vc++ все еще не решенаo_O, то в настройках проекта нужно поменять с/с++ -> code generation -> runtime library выставить флажок в MT и все ОК.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 10:00   #30
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
}{мм, если проблема с vc++ все еще не решенаo_O, то в настройках проекта нужно поменять с/с++ -> code generation -> runtime library выставить флажок в MT и все ОК.
да, я уже сделал это, спасибо
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi - змейка. Оцените прогу. Don Karleone Софт 3 17.04.2011 19:46
Чем можно воспроизвести запись, сделанную в этой проге? Rin Мультимедиа в Delphi 3 07.01.2011 18:16
Буду делать Аркаду 2D, ищу помощников CyberOrcX Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 46 17.06.2009 09:48
Делаю аркаду, нужна помощь... (Collision) Stanislav Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 27 10.02.2009 22:51
Оцените PGF-улучшенный форматизатор исходных текстов Pascal + Delphi программ. Sasvi Софт 5 18.10.2008 01:26