Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 09:34   #1
dreamish
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию string

В чем тут ошибка?:
Код:

Код:
#include <iostream>
#include <string>

int main()
{
  int errors = 0;
  string str( "a very long literal string" );
  for ( int ix = 0; ix < 1000000; ++ix )
  {
    int len = str.size();
    string str2 = str;
    if ( str != str2 )
  }
  cout << "класс string: "
       << errors << " ошибок.\n";
}
Ругается на String. IDE: Visual C++ 6.

Последний раз редактировалось Sazary; 04.09.2009 в 18:10.
dreamish вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:44   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,085
По умолчанию

using namespace std; не забываем в начале прописывать
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:45   #3
dreamish
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
using namespace std; не забываем в начале прописывать
Зачем подключать стандартное пространство имен, если оно по дефолту?
dreamish вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:49   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dreamish Посмотреть сообщение
Зачем подключать стандартное пространство имен, если оно по дефолту?
С каких это пор std стало пространством имён по умолчанию?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:07   #5
dreamish
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
int errors = 0;
string str( "a very long literal string" );
for ( int ix = 0; ix < 1000000; ++ix )
{
int len = str.size();
string str2 = str;
if ( str != str2 )
}
cout << "класс string: "
<< errors << " ошибок.\n";
return 0;
}
все равно не работает.

Последний раз редактировалось Sazary; 04.09.2009 в 18:10.
dreamish вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:21   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dreamish Посмотреть сообщение
все равно не работает.
Но ругается наверно уже не на string, а на: if ( str != str2 ). Так?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:27   #7
dreamish
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

d:\program files\microsoft visual studio\myprojects\hg\hg.cpp(20) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
dreamish вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:28   #8
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dreamish Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
int errors = 0;
string str( "a very long literal string" );
for ( int ix = 0; ix < 1000000; ++ix )
{
int len = str.size();
string str2 = str;
if ( str != str2 )
}
cout << "класс string: "
<< errors << " ошибок.\n";
return 0;
}
все равно не работает.

Странная программа...
Попробуйте так:
Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
      int errors = 0;
      string str( "a very long literal string" );
      for ( int ix = 0; ix < 1000000; ++ix )
           string str2 = str;

      if ( str != str2 )
              cout << "class string: "<< errors << " errors."<<endl;      
      else 
           cout<<"No errors"<<endl;
      return 0;
}

Последний раз редактировалось JOFRIF; 04.09.2009 в 10:30.
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:30   #9
dreamish
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Странная программа...
Попробуйте так:
Код:

#include <string>
using namespace std;
int main()
{
int errors = 0;
string str( "a very long literal string" );
for ( int ix = 0; ix < 1000000; ++ix )
string str2 = str;

if ( str != str2 )
{
cout << "class string: "
<< errors << " errors."<<endl;
}
else
cout<<"No errors"<<endl;
return 0;
}
Error:
d:\program files\microsoft visual studio\myprojects\hg\hg.cpp(20) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
dreamish вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:32   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,085
По умолчанию

в начале добавляем #include "stdafx.h" или как там предкомпиленный хедер называется. или в настройках проекта отключаем использование "precompiled header"
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String t@t@rin Помощь студентам 3 09.11.2009 20:46
String (paskal) Veselyn Помощь студентам 3 09.11.2009 20:40
string и String ds.Dante Общие вопросы .NET 1 24.08.2009 13:26
String [] alexov Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 20:43
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33