Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2023, 18:32   #31
brodnik
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2023
Сообщений: 35
По умолчанию

return 0; - поможет?
brodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 18:41   #32
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 973
По умолчанию

brodnik, если функция не должна ничего возвращать, то возвращаемый тип должен быть void. Я понятия не имею, что она должна вернуть
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 19:06   #33
brodnik
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2023
Сообщений: 35
По умолчанию

Да не в этом вопрос. Я искусственно вытянул и изменил несколько строк кода, чтобы показать свое горе с массивами. Все еще надеюсь, что кто то снизойдет на мои стенания. Ну а нет, так, значит, и останется с дублированием функций.
Бог даст, когда нибудь я буду писать тз для вашего брата - вот уж отыграюсь...
brodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 19:13   #34
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 973
По умолчанию

brodnik, есть класс std::array

это обёртка над сишными массивами. Хранит в себе размер. Поэтому в функцию можно передать ссылку на объект такого класса, это удобнее, чем лапша из указателя + размер
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 20:22   #35
brodnik
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2023
Сообщений: 35
По умолчанию

А можно чуток лапши на пробу? Хоть пару ложек (или вилок).
brodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 20:37   #36
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 973
По умолчанию

brodnik, короче, я попытался по мотивам вышеупомянутого кода сделать кое-что. Но сразу предупреждаю - оно вряд ли рабочее. Тут только демонстрация, как это могло быть при использовании std::array

https://onlinegdb.com/QqEInbtO1

в частности, ассерт стреляется Либо я с алгоритмом намудрил, либо так и было
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 20:51   #37
brodnik
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2023
Сообщений: 35
По умолчанию

Лапши хочу...
Это не каприз. Я не могу понять тему с указателями. Пока не пощупаю руцями - ну никак.
brodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 20:56   #38
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 973
По умолчанию

brodnik, Указатель - это переменная, которая хранит адрес. Иногда указателем могут назвать и сам адрес.

Что именно вот тут непонятно?
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 23:55   #39
brodnik
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2023
Сообщений: 35
По умолчанию

Вот есть двумерные массивы (разные), которые надо вводить в функцию в качестве параметров. Как это сделать с помощью указателей?
Я, наверное, всем уже надоел своим нытьем. Но иначе, чем посмотреть на свой код, переделанный кем то из вас, мне не разобраться. Дефицит как времени, так и моральных сил, если угодно. У биологов, даже будущих, совсем другой тип мышления. А-у-у-у...
brodnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2023, 08:43   #40
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 973
По умолчанию

brodnik,
Код:
#include <iostream>

using MYARRAY=int[10][2];

//передаём аргумент по указателю
void FUN_ptr(MYARRAY* arr)
{
    (*arr)[0][0]=1;
}

//передаём аргумент по ссылке
void FUN_ref(MYARRAY& arr)
{
    arr[0][0]=2;
}

int main()
{
    MYARRAY arr{};
    std::cout<<arr[0][0]<<'\n';
    
    FUN_ptr(&arr);
    std::cout<<arr[0][0]<<'\n';
    
    FUN_ref(arr);
    std::cout<<arr[0][0]<<'\n';
    
}
Код:
0
1
2
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы С++.Функция не принимает 0 аргументов!!! Tat0107 Visual C++ 3 20.03.2021 15:28
Функция и одномерные массивы с условием Андрюшатина Помощь студентам 15 05.02.2015 00:43
Задачи visual basic(массивы и функция) karinka777 Помощь студентам 1 22.12.2011 10:00
Функция memcpy и массивы. Corvette Общие вопросы C/C++ 2 26.08.2011 21:16
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50