Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2008, 19:04   #1
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию сделать программу на весь экран

Всем доброго времени суток! Как можна программно зделать программу на весь экран? Тоисть чтоб небыло видно панельки пуск. Как в играх Большое спасибо!
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 19:41   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
form1.width:=screen.width;
form1.height:=Screen.Height
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 19:45   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

В событии создания формы напишите:
Код:
Form1.BorderStyle := bsNone;
Form1.WindowState := wsMaximized;
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 19:51   #4
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

о! Большое вам спасибо! Очень быстро помогли!
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 23:34   #5
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

А как программно адаптировать Размеры формы под разрешение екрана?
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 23:39   #6
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Вот и пожалуйста покажите где я тут ошибся?
Код:
Form3.WindowState:=wsMaximized;
Quit.Left:=Form3.Width-Quit.Width;
About.Left:=Form3.Width-About.Width;
Options.Left:=Form3.Width-Options.Width;
Start.Left:=Form3.Width-Start.Width;
Quit.Top:=Form3.Height-Quit.Height;
About.Top:=Quit.Height-Quit.Height;
Options.Top:=About.Height-Options.Height;
Start.Top:=Options.Height-Start.Height;
Суть проста. Разместить в правом нижним углу кнопки. Одна выше другой. Выходит так что... появляется 1 кнопка Старт в верху
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 23:47   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
About.Top:=Quit.Height-Quit.Height;
это ноль!
Код:
Quit.Top:=Form3.Height-Quit.Height;
About.Top:=Quit.Top-About.Height;
Options.Top:=About.Top-Options.Height;
Start.Top:=Options.Top-Start.Height;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 00:11   #8
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Да да так и есть... извините просто я потом исправил. Сьоравно не работает... Вот полный код создания формы:
Код:
Screen.Cursors[1] := LoadCursor(hInstance, 'cursor_1');
  Screen.Cursor := 1;
  Form3.BorderStyle:=bsNone;
  form3.width:=screen.width;
form3.height:=Screen.Height;
Form3.WindowState:=wsMaximized;
Quit.Left:=Form3.Width-Quit.Width;
About.Left:=Form3.Width-About.Width;
Options.Left:=Form3.Width-Options.Width;
Start.Left:=Form3.Width-Start.Width;
Quit.Top:=Form3.Height-Quit.Height;
About.Top:=Quit.Top-About.Height;
Options.Top:=About.Top-Options.Height;
Start.Top:=Options.Top-Start.Height;
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 00:39   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Что именно не работает? Какая ошибка или окно не так отображается? Проверил без первых двух строк - всё нормально
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 09:17   #10
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

В том то и дело что все норм! Только позиции кнопок.....кхе-кхе их нету ))))) дело в том что когда я беру без максимизации окна + размера окна = разрешению екрана то у меня все супер. Кнопки там где мне надо. Но когда я вписываю

Код:
Form3.BorderStyle:=bsNone;
  form3.width:=screen.width;
form3.height:=Screen.Height;
Form3.WindowState:=wsMaximized;
То кнопок попросту нету.
Если я пишу
Код:
Start.Left:=Form3.Width-Start.Width-10;
Start.Top:=Options.Top-Start.Height-10;
то Старт выглядывает откудато снизу..... именно выглядывает. Появляется верхний край. Я не понимаю что тут не так вроде алгоритм правельный. Вроде все должно быть хорошо... но не тут то было
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать Trial - программу? HAMMAN Помощь студентам 2 14.06.2008 20:28
Нужно сделать программу Nordic Фриланс 7 18.01.2008 22:07
форма во весь экран??? zzzzz Помощь студентам 8 08.11.2007 08:39
во весь экран Артэс Общие вопросы C/C++ 7 17.08.2007 23:37