Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2008, 11:06   #1
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Счётчик

Вобщем то нужно сделать счётчик. В memo1 сохраняется строчка к примеру "number: 1" нужно сдлеать чтоб Label1 отображал количесство строчек в мемо=)
Ну тоесть в мемо они будут все с новой строки
PHP код:
number1
number 2
nember 3 
и по ходу они будут изменяться
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 11:47   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Label1.Caption:=FloatToStr(Memo1.Lines.Count); ;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 13:57   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А почему FloatToStr? Количество строк измеряется в целых числах...
Правильнее будет:
Label1.Caption:=IntToStr(Memo1.Lines.Count); ;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 15:27   #4
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

нее, надо не оп нажатию кнопки а чтоб оно само считало а не без какова либо действия.
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 15:45   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от limon Посмотреть сообщение
нее, надо не оп нажатию кнопки а чтоб оно само считало а не без какова либо действия.
Вы можете это действие поставить в таймер.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 15:51   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да и таймер не нужен...
У Мемо есть событие OnChange, вот по нему эту процедурку и нужно выполнять.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
счётчик ZYRGiX HTML и CSS 7 26.12.2007 16:12
счётчик цикла Kivin13 Общие вопросы Delphi 3 11.09.2007 12:57