Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 08:49   #1
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию счётчик

имеется счётчик
For li = lLastRow + 1 To lLastRow + CLng(Me.TextBox3)
Rows(li).ClearContents
Cells(li, 1) = Replace(Val(Cells(li - 1, 1)) + "0,1", ",", ".&") & "."
Next li
но он считает от 0.1 до 0.9 потом перехидт на 1.1 и до 1.9, потом на 2.1 и так далее
а мне нужно от, например, 0.1 до 0.100
как сделать?
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:36   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот такая незамысловатая функция вам поможет:
Код:
Function NextNum(s As String, n as Integer) As String
  v = Split(s, ".")
  For i = 0 To UBound(v) - 1
    res = res & IIf(i = n - 1, Trim(Str(Val(v(i) + 1))), v(i)) & "."
  Next
  NextNum = res
End Function
вместо: Cells(li, 1) = Replace(Val(Cells(li - 1, 1)) + "0,1", ",", ".&") & "."
пишите: Cells(li, 1) = NextNum(Cells(li - 1, 1), 2)
для NextNum
1 параметр - это предыдущее значение
2 параметр - какую группу цифр увеличить на 1
предыдущее значение - это строка c любым количеством групп чисел разделенных точкой "." #.#.#.и т.д.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:52   #3
Артур Иваныч
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Большое спасибо!
Артур Иваныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счётчик Mr.Been Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.06.2009 18:47
Счётчик limon Помощь студентам 5 18.10.2008 15:51
счётчик ZYRGiX HTML и CSS 7 26.12.2007 16:12
счётчик цикла Kivin13 Общие вопросы Delphi 3 11.09.2007 12:57