Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 18:15   #1
Crudelis
Пользователь
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 56
Вопрос Создание символьной матрицы, классы

Пытаюсь создать символьную матрицу для колоды карт:
Код:
class Card
{
char card[36][8];
public:
            Card()
                {
		card[0][8]={"6-CH"};		//задание карт
		cars[1][8]={"6-KR"};
		card[2][8]={"6-TR"};
		card[3][8]={"6-BU"};
		card[4][8]={"7-CH"};	
		cars[5][8]={"7-KR"};
		card[6][8]={"7-TR"};
		card[7][8]={"7-BU"};
		card[8][8]={"8-CH"};
		cars[9][8]={"8-KR"};
		card[10][8]={"8-TR"};
		card[11][8]={"8-BU"};
		card[12][8]={"9-CH"};
		cars[13][8]={"9-KR"};
		card[14][8]={"9-TR"};
		card[15][8]={"9-BU"};
		card[16][8]={"10-CH"};
		cars[17][8]={"10-KR"};
		card[18][8]={"10-TR"};
		card[19][8]={"10-BU"};
		card[20][8]={"V-CH"};
		cars[21][8]={"V-KR"};
		card[22][8]={"V-TR"};
		card[23][8]={"V-BU"};
		card[24][8]={"Q-CH"};
		cars[25][8]={"Q-KR"};
		card[26][8]={"Q-TR"};
		card[27][8]={"Q-BU"};
		card[28][8]={"K-CH"};
		cars[29][8]={"K-KR"};
		card[30][8]={"K-TR"};
		card[31][8]={"K-BU"};
		card[32][8]={"A-CH"};
		cars[33][8]={"A-KR"};
		card[34][8]={"A-TR"};
		card[35][8]={"A-BU"};
}
Выдает много ошибок, подскажите как мне правильно инициализировать матрицу.
сout<<"Изучаю программирование" точка с запятой
Crudelis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 18:41   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

наверное
Код:
strcpy (card[0], "6-CH");
и с остальными по аналогии )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 18:58   #3
Crudelis
Пользователь
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

тю)))))))))) точно) забыл
сout<<"Изучаю программирование" точка с запятой
Crudelis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 19:09   #4
Crudelis
Пользователь
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

netrino, подскажите а как сделать чтоб вместо CH, KR, TR выводили значки, чирвы, крести, трефы
сout<<"Изучаю программирование" точка с запятой
Crudelis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 19:09   #5
Crudelis
Пользователь
 
Аватар для Crudelis
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

netrino, подскажите а как сделать чтоб вместо CH, KR, TR выводили значки, чирвы, крести, трефы
сout<<"Изучаю программирование" точка с запятой
Crudelis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 19:15   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

в аски 3-й символ - ♥, 4-й - ♦, 5-й - ♣, 6-й - ♠
Код:
	std::cout << "\x3\x4\x5\x6" << std::endl;
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание матрицы dukesoteg Помощь студентам 10 12.06.2010 18:19
Создание матрицы с последующим вводом переменных в Delphi7 Virtualex Помощь студентам 2 06.10.2009 15:28
Создание процедуры целочисленной матрицы на языке паскаль. Darya Помощь студентам 3 11.05.2009 18:40
создание и заполнение матрицы Blad47 Общие вопросы C/C++ 6 13.12.2008 16:38