Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2012, 17:20   #1
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию Очистить кэш при импорте

Есть макрос, который вставляет в ячейку исходный код интернет страницы и потом анализирует ее.

Обновлять данные приходится часто (раз в 10 мин).

Проблема в том, что я знаю, что на странице в инете есть небольшие изменения, НО ексель при обновлении данных их не видит и как бы загружает старую версию страницы (исходный код). (даже если вручную очистить ячейку с данными, то макрос заполнит ее не новой страницей, а старой версией исходного кода страницы)

Как добиться актуального обновления данных из веба?
Код:
Function GetHTTPResponse(ByVal sURL As String) As String
    On Error Resume Next
    Set oXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    With oXMLHTTP
        .Open "GET", sURL, False
       .send
        GetHTTPResponse = .responseText
    End With
    Set oXMLHTTP = Nothing
End Function

'Private
Sub Функция_GetHTTPResponse()
    ' считываем исходный текст страницы ExcelVBA.ru в переменную txt
   txt = GetHTTPResponse("http://www.страница.ru/")
   
   [a1] = txt ' помещаем текст веб-страницы на лист Excel 
  
End Sub
Нет ничего невозможного, главное верить в это.

Последний раз редактировалось Snekich; 19.11.2012 в 17:24.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 19:18   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Excel не виноват,копайтесь в найстройках IE.
С кешем там воюйте.
можно такой вариант попробовать.мне помогал

Код:
txt = GetHTTPResponse("http://www.страница.ru&rnd=" & Rnd)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 19:55   #3
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Excel не виноват,копайтесь в найстройках IE.
С кешем там воюйте.
можно такой вариант попробовать.мне помогал

Код:
txt = GetHTTPResponse("http://www.страница.ru&rnd=" & Rnd)
Если так, то вместо кода страницы выводит
Цитата:
<style type="text/css">
#kohana_error { background: #ddd; font-size: 1em; font-family:sans-serif; text-align: left; color: #111; }
#kohana_error h1,
#kohana_error h2 { margin: 0; padding: 1em; font-size: 1em; font-weight: normal; background: #911; color: #fff; }
#kohana_error h1 a,
#kohana_error h2 a { color: #fff; }
#kohana_error h2 { background: #222; }
#kohana_error h3 { margin: 0; padding: 0.4em 0 0; font-size: 1em; font-weight: normal; }
#kohana_error p { margin: 0; padding: 0.2em 0; }
#kohana_error a { color: #1b323b; }
#kohana_error pre { overflow: auto; white-space: pre-wrap; }
#kohana_error table { width: 100%; display: block; margin: 0 0 0.4em; padding: 0; border-collapse: collapse; background: #fff; }

...
и так далее
Не помогло(
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 20:00   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

ссылку можно посмотреть?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 20:07   #5
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

В свойствах обозревателя наличие обновления страниц поставил с "автоматического" на "каждый раз при посещении веб узла".

Может в этом дело... даже не знаю.
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно очистить кэш браузера? Виталий Желтяков JavaScript, Ajax 0 11.11.2011 12:24
Проверка при импорте Власов А.С. БД в Delphi 3 09.11.2009 09:48
phpmyadmin, ошибка при импорте Linel PHP 3 14.07.2009 19:11
Не читаемые данные при Импорте внешних данных (unicode) al2 Microsoft Office Excel 2 11.02.2008 08:40