Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2013, 09:56   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию на оределенный IP и порт передать строку.

как на определенный IP и порт отправить сообщение?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 10:03   #2
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

По какому протоколу, TCP или UDP ?
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 10:13   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Сообщение должно отправляться по TCP протоколу
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:51   #4
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

В чём конкретно проблема? Вы не знаете как это сделать? Тогда вот.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 12:14   #5
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Я делаю на компонентах ServerSocket и СlientSocket для TCP протокола
Или на компонентах IndyClient IndyServer. Мне нужно отправить сообщение сторонней программе без servera.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 13:29   #6
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Я делаю на компонентах ServerSocket и СlientSocket для TCP протокола или на компонентах IndyClient IndyServer.
Ты сам не знаешь, что используешь?!
Цитата:
Мне нужно отправить сообщение сторонней программе без servera.
Без сервера это невозможно.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 14:10   #7
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Вы через интернет хотите это сделать или по сети?
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:05   #8
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

По сети. Мне нужно на видео регистратор отправить сообщение.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 13:11   #9
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Так видео регистратор уже работает как сервер, зная порт и ip его, вы можете спокойно подключиться к нему и слать все что угодно, он с вами должен создать свой канал связи, единственно то что вы должны знать, его протокол работы, т.е. его заголовки для общения с ним. Некоторые регистраторы работают по HTTP, а некоторые со своими пограммами, общение между ними может быть в бинарном виде определенными заголовками.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 19.03.2013 в 13:20.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 17:38   #10
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Подключаюсь через ClientSocet
Код:


 ServerBtn.Enabled:=False;
 HostEdit.Enabled:=False;
 PortEdit.Enabled:=False;
  ClientSocket.Port:=StrToInt(PortEdit.Text);
 ClientSocket.Host:=HostEdit.Text;
 ClientSocket.Address:=HostEdit.Text;
  ClientSocket.Active:=True;
отправляю сообщение
Код:
ClientSocket.Socket.SendText('['+TimeToStr(Time)+'] '+': '+TextEdit.Text);

Но без сервера не работает
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать вместо свойства строку? BoozZzilla Общие вопросы Delphi 6 12.12.2012 19:28
WinSock.gethostbyname правильно передать строку. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 5 03.07.2012 18:29
СИ запись файла в массив, каждую строку передать в переменную sasha502 Помощь студентам 4 20.10.2011 15:21
Передать в dll(загружна в чужое АП) строку... Человек_Борща Win Api 8 18.09.2011 01:01
Не могу передать строку в функцию Никки Общие вопросы Delphi 4 18.09.2010 21:22