Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 21:55   #1
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию Помогите с hex

насколько я знаю для вывода 16ричного значения числа нужно сделать так
cout<<hex<<a<<" в 16";
но dev c++ ругается на hex и dec,oct
помогите
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 22:31   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Функции эти вообще находятся в модуле ios. Может по какой-то причине он не подключается. Хотя iostream должен за собой модуль этот тянуть.
Попробуйте еще:
cout << setbase(16) << a << " в 16";
cout << setbase(10) ...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 22:44   #3
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

спасибо за помощь

такое ощущение что с компилятором чо-то
dev c++
не работает никак
setbase тоже
иос подключал ничего

Последний раз редактировалось Sazary; 18.07.2009 в 13:22.
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:22   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Должно работать и так
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 int a=11;
 cout<<hex<<a<<endl;
}
и так
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
 int a=11;
 cout<<setbase(16)<<a<<endl;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:44   #5
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

скажи что такое
using namespace std;
теперь заработало
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:38   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavelstraut Посмотреть сообщение
скажи что такое
using namespace std;
теперь заработало
Это указание использовать пространство имён std, как пространство имён по-умолчанию.
То бишь можно писать не
Код:
 std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
а:
Код:
 cout << "Hello, World!" << endl;
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:47   #7
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

почему после вставки этой инструкции компилятор опознал hex?
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 15:05   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavelstraut Посмотреть сообщение
почему после вставки этой инструкции компилятор опознал hex?
Потому что hex, как и все манипуляторы/функции класса ostream находятся в пространстве имён std. cout(экземпляр класса ostream) тоже там Потому для доступа к ним и нужно написать:
Код:
using namespace std;
или:
Код:
using std::cout;
using std::hex;
using std::endl;
...
или указывать полный путь к ним в коде:
Код:
std::cout << std::hex << 0x453 << std::endl;
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 18:27   #9
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

еще вопрос
я устанавливаю параметры вывода
cout.width(40);
cout<<setiosflags(ios::left);
но они действуют только на первый cout
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 20:07   #10
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

установил visual c++ 6.0
любую прогу которую компилирую выдает
такое сообщение
--------------------Configuration: firs - Win32 Debug--------------------
Linking...
LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/firs.exe"
Error executing link.exe.

firs.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# и HEX megazz13 Помощь студентам 2 03.04.2009 00:32
HEX редактор Simply-Art Помощь студентам 1 08.12.2007 13:18
Text -> Hex AnK0r Общие вопросы Delphi 3 07.12.2007 20:36
HEX ->DEC 69_rus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.06.2007 20:44