Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 11:28   #1
Cereter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 1
Вопрос вопрос по getch

Всем Привет.
у меня вопрос по getch

возможно ли в программе сделать так, чтобы не было ожидание ввода с клавиатуры?

И вообще можно ли это сделать getch-ем ?
если нет то подскажите каким методом можно это сделать?

как пример вот код:

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
#include <conio.h>

void main()
{
    int oa=0,i=0;
    while(1)
    {
        while(1)
        {
            if(!getch())//попытка сделать так,
            {//чтобы если не getch, то продолжить
                continue;
            }
            else
            {//а если getch то написать в окно "лалала"
                cout <<"lalala"<<endl;
            }
            oa++;
            if(oa>299999999)//это примерно секунда паузы
            {
                break;
            }
        }
        oa=0;
        i++;//а тут каждую секунду меняет значение i
        cout<<i<<endl;//и выписывает ее на экран
    }
    getch();
}
Но прога принудительно ждет ввода с клавиатуры и секунды не считает
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста...

Последний раз редактировалось Sazary; 21.07.2009 в 19:31.
Cereter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 11:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если нет то подскажите каким методом можно это сделать?
Читаем хелп:
Цитата:
Header File

conio.h

Category

Console I/O Routines

Prototype

int kbhit(void);

Description

Checks for currently available keystrokes.

kbhit checks to see if a keystroke is currently available. Any available keystrokes can be retrieved with getch or getche.

Note: Do not use this function in Win32 GUI applications.
Return Value

If a keystroke is available, kbhit returns a nonzero value. Otherwise, it returns 0.

Example

#include <conio.h>
int main(void)
{
cprintf("Press any key to continue:");
while (!kbhit()) /* do nothing */ ;
cprintf("\r\nA key was pressed...\r\n");
return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог getch(); в C# Spice Общие вопросы .NET 5 17.05.2015 17:17
Проблема с getch() nweb2008 Общие вопросы C/C++ 7 06.07.2009 22:21
Подскажите кто-нибудь в чем отличие между system("pause"); и getch(); какую лучше использовать? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 7 24.03.2009 19:32
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10