Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 14:40   #41
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

А зачем G в double засунули? Лично я не вижу ничего такого, что могло бы дать дробный ответ

Код:
for(i = 0; i <= n; i++)
G += (i + 1) * pow(x, n - i);
Ну в этом коде, предположим, стало так, что i=n:
G+=(n+1)*x^0, по-другому: G=G+n+1;

Хотя судя по фото там последним прибавляется просто n, а не n+1. Тогда надо: printf(" Ответ: G = %.1lf \n", G-1); Я прав, иль нет?

Пусть n=5, x остается неизвестным. Восстановим формулу для нашего n:
G=x^5+2x^4+3x^3+4x^2+5x^1... как-то не получилось =\
ну для n=6:
G=x^6+2x^5+3x^4+4x^3+5x^2+6x^1 и опять.
Странная формула однако. Не выходит так, чтобы в конце было: (n-1)x+n Или я где-то туплю сильно?

Последний раз редактировалось Ghost3; 07.02.2013 в 15:01.
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:54   #42
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Хотя судя по фото там последним прибавляется просто n, а не n+1.
А предпоследним там прибавляется (n-1)*x, нет?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:00   #43
Caca0
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 50
По умолчанию

да,точнооо
Caca0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:00   #44
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Abstraction, да, верно. Но я имел ввиду про код, а не про фото (фото как бы для нас шаблон, по которому надо прогу писать )

после:
Да, тут явно с формулой косяк. Думаю, когда тот, кто набирал задание, ошибся. Имхо, должно быть: G=x^n+2x^n-1+3x^n-2+...+(n-2)x^3+(n-1)x^2+nx, ибо не согласуется то, что в начале (x^n) есть и "x" и "n", а в конце (...+n) есть только "n".

Если по моей формуле делать (ну не думайте что я правильно мыслю, возможно я ошибаюсь) то будет:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
	int n, x;
	int i;			// Счетчик
	double G = 0.0;

	system("chcp 1251 > nul");

	printf(" Введите (n): ");
		scanf("%d", &n);
	printf(" Введите (x): ");
		scanf("%d", &x);

//исправленное-------------

	for(i = 1; i <= n; i++)
		G += i * pow(x, n - i + 1);

//-------------------------------

	printf(" ****************\n");
	printf(" Ответ: G = %.1lf \n", G);
	
	getch();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Ghost3; 07.02.2013 в 15:17.
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:09   #45
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghost3 Посмотреть сообщение
Abstraction
после:
Да, тут явно с формулой косяк.
Согласен! Думаю в ней вся проблема.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:17   #46
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caca0 Посмотреть сообщение
ну ввожу n=4 и x=3
получается G=178
получил 232.
А какие у вас вопросы по формуле то?
Что-то не пойму, вроде все нормально там с ней.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:18   #47
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Я бы подошел бы к преподавателю и спросил бы про формулу...

Базиля
Попробуй вручную посчитать, к примеру, если n=5 (x пусть останется неизвестным)

Цитата:
Пусть n=5, x остается неизвестным. Восстановим формулу для нашего n:
G=x^5+2x^4+3x^3+4x^2+5x^1
Это если у каждого следующего слагаемого увеличивать первый множитель на единицу и уменьшать на единицу степень второго слагаемого, как и должно быть.

Последняя часть не совпадает с формулой - там по ней должно быть в конце: ...3x^2+4x+5

Последний раз редактировалось Ghost3; 07.02.2013 в 15:24.
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:32   #48
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Ghost3
Я вручную и считал.
По формуле в конце и выйдет
Цитата:
3x^2+4x+5
Вот, расписал:
Цитата:
(x^5+2x^4+3x^3+4x^2+5x^1)+(1*x^4+2* x^3+3*x^2+4*x^1+5)

Последний раз редактировалось Базиля; 07.02.2013 в 15:36.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:34   #49
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Какая переписка. А ведь нужна была только верная формула. Все предполагают, а преподаватель посмотрит завтра и скажет переделывать.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:39   #50
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Цитата:
(x^5+2x^4+3x^3+4x^2+5x^1)+(1*x^4+2* x^3+3*x^2+4*x^1+5)
Если бы так должно было бы получатся, то формула должна была быть такой:
G=(x^n+2x^n-1+3x^n-2+...+(n-1)x^2+nx) + (x^n-1+2x^n-2+...+(n-1)x+n)

Последний раз редактировалось Ghost3; 07.02.2013 в 15:41.
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык СИ. Нужно написать код Newb1e Фриланс 6 27.03.2012 01:37
проблема с циклом for , код и ошибка внутри(Язык Си) Bolisoff Помощь студентам 1 27.02.2012 01:35
куплю код проги язык Ruby gal1178 Фриланс 2 26.01.2010 21:24
Компилятор игнорирует ошибочный код N1KeL Помощь студентам 8 29.11.2009 21:22
Помогите перевести на язык делфи код с С++! SkAndrew Общие вопросы Delphi 9 21.05.2009 18:49