Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 01:26   #1
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Помогите подкоректирoвать программы

1. Написать программу на Си для вычисления значений функции y (рис. 1) если Х изменяться от Xmin до Xmax с шагом dx.
Х , Xmin, Xmax, dx вводиться с клавиатуры.
Проверте правильно ли написал
Код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 void main ()
  {
  double x,y,Xmin,dx,Xmax,a;
  clrscr();
  puts ("vvedite Xmin dx Xmax a\n");
  scanf ("%lf%lf%lf%lf",&Xmin,&dx,&Xmax,&a);
  for (x=Xmin;x<=Xmax;x+=dx)
   {
     if (a-x>0 && sin(x))
	{
	 y=((a*x)+log(a-x))/sin(a*x);
	 printf("Pru x=%lf y=%lf\n",x,y);
	}
     else
	 printf("Nemojno vu4eslit y pru x=%lf,a=%lf\n",x,a);
    }
    puts("Konets");
 }
2. Дано три варианта формул для решения z (рис. 2)
Написать программу что предусматривает выбор формулы для вычесления значения z для введённого х
Проверте правильно ли написал.
Код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 void main()
 {
  float x,z;
  char variant;
  puts ("Vvedite x=");
  scanf ("%f",&x);
  puts ("Vvedite vvaruant T ulu R ulu N");
  fflush (stdin);
  scanf("%c",&variant);
  switch (variant)
  {
   case 'T': if (sin(x)>=0)
   {
    z=sqrt(sin(x));
      printf ("varuant=%c x=%f y=%f\n",variant,x,z);
   }
	     else
	       printf("Nemojno rewut");
	     break;
   case 'R': if (sin(x)>=1)
   {
    z=log(sin(x));
      printf ("varuant=%c x=%f y=%f\n",variant,x,z);
   }
	     else
	       printf("nemojno rewut");
	     break;
   case 'N': if (cos(x)!=0)
   {
    z=(1/cos(x));
      printf ("varuant=%c x=%f y=%f\n",variant,x,z);
   }
	     else
	       printf("nemojno rewut");
	     break;
   default: printf("Nedopystumiu varuant %c\n",variant);
  }
 }
3. Составить массив структур для описания авиалайнеров с полями: название, аэропорт где числиться самолёт, количество пассажиров, средняя скорость. Вывести на экран и в отдельный файл все данные про авиалайнеры, которые числяться в введённом с клавиатуры аэропорте.
Не могу никак вывести данные в отдельный файл и гдето ошибка в программе.Если что неправильно пожалуйста исправте
Код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 6
 void main()
  {
  struct samolet
  {
   char nazv [10];
   char aeroport[12];
   float pasajur;
   float speed;

  }x[N];

   char zadan_aeroport[12];
   float t;
   int i;
   for(i=0;i<N;i++)
    {
     printf("Vvedute nazvanue %i-go samoleta\n",i+1);
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&x[i].nazv);
     printf("Vvedute aeroport %i-go samoleta\n",i+1);
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&x[i].aeroport);
     printf("Vvedute kolu4estvo pasajurov %i-go samoleta\n",i+1);
     scanf("%i",&x[i].pasajur);
     printf("Vvedute serednuy skorost %i-go samoleta\n",i+1);
     scanf("%f",&x[i].speed);
    }
     printf("Vvedute 4uslo t=");
     scanf("%f",&t);
     printf("Vvedute zadanui aeroport");
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&zadan_aeroport);

      for(i=0;i<N;i++)
       if (strcmp (x[i].aeroport,zadan_aeroport))==0
      printf("x[%i].nazv=%s; x[%i].aeroport=%s; x[%i].pasajur=%i; x[i].speed=%f\n",i+1,x[i].samolet,i+1, x[i].aeroport,i+1, x[i].pasajur,i+1, x[i].speed,i+1);
    }
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
Изображения
Тип файла: png 1.png (2.0 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: png 2.png (2.8 Кб, 53 просмотров)
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 01:37   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

А что вы собственно понимаете под "Проверьте, правильно ли я написал"?
Если программа выдает правильный результат - значит она правильная. Вы свои программы хоть запускали?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 01:44   #3
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
А что вы собственно понимаете под "Проверьте, правильно ли я написал"?
Если программа выдает правильный результат - значит она правильная. Вы свои программы хоть запускали?
да запускал но сомневаюся что всё правильно, они то считают только может не правильно. Вот и решил попросить чтобы специалисты проверили.
А задачу №3 прошу помочь дописать так как сам с ней не справился до конца.

мужики спасайте завтра сдать нужно

вижу здесь мне некто не поможет ((((

Последний раз редактировалось MaTBeu; 15.12.2009 в 14:02.
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 22:25   #4
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

дали ещё день отсрочки

помогите кто чем может по задаче №3 все выходные над ней просидел
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 12:54   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Исправил весь код, данные записываются в файл out.txt
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <fstream>
#define N 6

struct samolet
{
	char nazv[10];
	char aeroport[12];
	float pasajur;
	float speed;
}x[N];

int main()
{
	FILE *output = fopen("out.txt", "w");
	char zadan_aeroport[12];
	float t;
	int i;
	for(i = 0; i < N; i++)
	{
		printf("Vvedute nazvanue %i-go samoleta\n",i+1);
		fflush(stdin);
		scanf("%s",&x[i].nazv);
		printf("Vvedute aeroport %i-go samoleta\n",i+1);
		fflush(stdin);
		scanf("%s",&x[i].aeroport);
		printf("Vvedute kolu4estvo pasajurov %i-go samoleta\n",i+1);
		scanf("%f",&x[i].pasajur);
		printf("Vvedute serednuy skorost %i-go samoleta\n",i+1);
		scanf("%f",&x[i].speed);
	}
	printf("Vvedute 4uslo t=");
	scanf("%f",&t);
	printf("Vvedute zadanui aeroport");
	fflush(stdin);
	scanf("%s",&zadan_aeroport);
	int number = 0;
	for(i = 0; i < N; i++)
	{
		if(strcmp(x[i].aeroport, zadan_aeroport) == 0)
		{
			number = i;
			printf("x[%i].nazv=%s",i+1, x[i].nazv); 
			printf("x[%i].aeroport=%s", i+1, x[i].aeroport); 
			printf("x[%i].pasajur=%i", i+1, x[i].pasajur); 
			printf("x[i].speed=%f\n", i+1, x[i].speed);
		}
	}
	//into file
	fprintf(output, "Nazvanie: %s\nAeroport: %s\nPassajur: %i\nSpeed: %f\n", x[number].nazv, x[number].aeroport, x[number].pasajur, x[number].speed);
	fclose(output);
}
У вас куча ошибок в коде. Указал ошибки в коде ниже
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 6
 void main()
  {
  struct samolet  // структура объявляется ВНЕ функции main
  {
   char nazv [10];
   char aeroport[12];
   float pasajur;
   float speed;

  }x[N];

   char zadan_aeroport[12];
   float t;
   int i;
   for(i=0;i<N;i++)
    {
     printf("Vvedute nazvanue %i-go samoleta\n",i+1);
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&x[i].nazv);
     printf("Vvedute aeroport %i-go samoleta\n",i+1);
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&x[i].aeroport);
     printf("Vvedute kolu4estvo pasajurov %i-go samoleta\n",i+1);
     scanf("%i",&x[i].pasajur);
     printf("Vvedute serednuy skorost %i-go samoleta\n",i+1);
     scanf("%f",&x[i].speed);
    }
     printf("Vvedute 4uslo t="); // что за число t?
     scanf("%f",&t);
     printf("Vvedute zadanui aeroport");
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&zadan_aeroport);

      for(i=0;i<N;i++)
       if (strcmp (x[i].aeroport,zadan_aeroport))==0 // вам не кажется, что тут не так поставлена скобка?
      printf("x[%i].nazv=%s; x[%i].aeroport=%s; x[%i].pasajur=%i; x[i].speed=%f\n",i+1,x[i].samolet,i+1, x[i].aeroport,i+1, x[i].pasajur,i+1, x[i].speed,i+1); //что за поле samolet? такого поля нет, так называется ваша структура, вместо него надо написать nazv
    }
И вообще - учитесь выравнивать текст табуляциями, а не пробелами. Удачи.

P.S. и еще - у вас неправильно заносятся значения количества пассажиров и скорости. Но это уж сами подумайте.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом программы Adex Общие вопросы C/C++ 2 03.11.2009 20:29
Помогите с разработкой программы Agentone Помощь студентам 1 04.03.2009 15:30
Помогите написать программы Dima H2 Фриланс 8 22.11.2008 00:53
Помогите написать программы на с++ =42na= Помощь студентам 4 27.11.2007 13:59