Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2015, 18:59   #501
Knispel
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Стоит ли выбирать эту профессию?

Мне 16 лет, живу в Краснодаре. Только что закончил девятый класс, и, разумеется, встал вопрос: какую профессию выбирать? Собрался поступать на техника по информационным системам, но не уверен в своем выборе. Все говорят, что потом, по окончанию обучения, я нигде не смогу устроиться. Так ли это? Я, конечно, намерен относиться к этому делу серьезно и отдать все силы на то, чтобы стать хорошим специалистом. С математикой и физикой проблем нет (по крайней мере, если говорить о школьном курсе). Итак, пойти в медицину (брат работает, устроиться смогу) или заняться тем, что мне, на данный момент, нравится?
Knispel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 19:03   #502
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

Да, заняться тем, что вам, на данный момент, нравится.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 19:06   #503
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Все говорят, что потом, по окончанию обучения, я нигде не смогу устроиться. Так ли это?
Нет конечно )
Ты всегда можешь заделаться бандюком или пойти в дворники )
первое - богаче, второе - здоровее )))
Цитата:
Я, конечно, намерен относиться к этому делу серьезно и отдать все силы на то, чтобы стать хорошим специалистом.
Ну да. Где то я уже это слышал...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 19:06   #504
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык сначала заняться надо, а потом уже думать на какую специальность поступать и поступать ли вообще. Это ж не медицина, практиковаться и учиться и без вуза без проблем можно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 19:21   #505
Knispel
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Нет конечно )
Ты всегда можешь заделаться бандюком или пойти в дворники )
первое - богаче, второе - здоровее )))
Сомневаюсь, что из меня выйдет толковый бандюк, а дворник у меня уже в качестве плана-Б установлен.
Цитата:
Дык сначала заняться надо, а потом уже думать на какую специальность поступать и поступать ли вообще. Это ж не медицина, практиковаться и учиться и без вуза без проблем можно.
Заняться, в каком смысле? На паскале я писал, и в целом - понравилось, а что-то более сложное - ̶л̶е̶н̶ь̶ решил оставить для колледжа, чтобы не скучно было.
Knispel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 19:27   #506
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Когда то я тоже задавался этим вопросом. Редко когда ты можешь заниматься тем чем тебе нравится и при этом иметь деньги. Мне нравится заниматься музыкой, но буду ли я иметь от этого деньги и в каком случае ?
Группа? Выступления ? а аппаратура, коллектив, и вдруг не пойдет... да еще и публика не примет...
То же программирование. Программистов пруд пруди а толковых, намного меньше чем обычных школьников на делфи.
Скажу одно, главное не теряй время. Тебе еще 16 )мне правда 19 ... 5 лет прошло с того момента когда я пошел учиться. У меня поменялось мировоззрение. Я перестал ограничиваться одной профессией, понял что нужно браться за любую возможность и двигаться вперед. Что будет получаться то и будет. Иди куда угодно, получай образование какое хочешь, а дальше ты поймешь твое оно или нет, и дай бог поймешь что именно твое и пойдешь учится и развиваться именно там где тебе нравится. Легко нигде не бывает.

Последний раз редактировалось viks1; 14.06.2015 в 19:30.
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:21   #507
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Заняться, в каком смысле?
Имеется ввиду негласная аксиома: Если хочешь быть здоров - закаляйся. Т.е. не жди пока преподы разжуют и в рот положат, а самоучкой прокачивай скилл моска.
ВУЗ тебе ниче кроме жизненного опыта и накоплений в почках от пиваса не даст, куда бы ты ни пошел - выйдя ты никому не нужен.
Цитата:
а что-то более сложное - ̶л̶е̶н̶ь̶ решил оставить для колледжа
Поверь, в колледже ты забьешь и на все остальное. Так что иди уже куда-нибудь, абы корочку дали. С корочкой хотя бы по "волосатым рукам" можно стартапнуть куданить для начала.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:23   #508
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
а что-то более сложное - ̶л̶е̶н̶ь̶ решил оставить для колледжа, чтобы не скучно было
Ну я о том, что не будет так, что пришел в колледж и там всему научат.

http://ithappens.me/story/13366

Если лень, то видимо не стоит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:53   #509
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Если до старта этого топика не кодировал - я бы не советовал выбирать эту профессию. В вашем крае голод инженерных кадров... может лучше автотранспорт или строительство?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 20:58   #510
Knispel
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем большое спасибо! Вы дали мне много поводов для размышления. Учитывая все, что я усвоил из ваших слов, думаю, лучше все-таки будет пойти в мед...
Knispel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12