Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2015, 13:50   #521
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Ну, думаю, в профессии главное то, чтобы можно было заработать на хлеб и крышу над головой.
Как бы и так, а прикинь - до пенсии ходить на ненавистную работу, с утра до вечера в ожидании - хочу к хобби, хочу к хобби
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 14:17   #522
Knispel
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildWhiteRabbit Посмотреть сообщение
т.е. вы не видите ничего плохого в том, чтобы заниматься тем, что вам не нравится по 8 часов в день 5 дней в неделю, на протяжении, ну хотя бы 5 лет? 10? 30? до пенсии? при этом заниматься тем, что вам действительно по душе, вы сможете в лучшем случае по 2-3 часа каждый день, если у вас нет семьи. А заработать на хлеб и крышу над головой, можно даже без профессии, не говоря уже о любой из них. Не сомневаюсь, что вы можете добиться многого в строительстве, даже если оно вам не по душе, но уверен что вы сможете добиться намного большего, если будете заниматься чем-то, что вам интересно.
Ну, главное, что я буду работать, а положительные стороны, думаю, обязательно найдутся в процессе. В принципе, у меня нет никакого отвращения по отношению к медицине, и если учитывать количество специальностей в этой сфере, меня что-нибудь обязательно займет. К тому же, я хотя бы приблизительно знаю, что меня ждет, если я пойду в мед, а об IT мое представление складывалось только из сериалов и расплывчатых рассказов, а учитывая, как эта область сейчас развивается...
Ладно, спасибо вам за то, что не пожалели своего времени для меня. Буду решать...
Цитата:
Как бы и так, а прикинь - до пенсии ходить на ненавистную работу, с утра до вечера в ожидании - хочу к хобби, хочу к хобби
Ну, не всегда ведь все идет так, как хотелось бы.

Последний раз редактировалось Knispel; 16.06.2015 в 14:25.
Knispel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 14:25   #523
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Буду решать...
Брось монетку, делов-то.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 14:27   #524
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

эта тема просто убивает результатами опроса
на форуме где 85% юзеров пишут на делфи/паскале спрашивать на чем писать )
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 14:28   #525
Knispel
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Брось монетку, делов-то.
Не доверяю монеткам. Лучше пойду, спрошу у кота.
Knispel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 15:13   #526
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
на форуме где 85% юзеров пишут на делфи/паскале
судя по опросу всего 47.83%
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 15:39   #527
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
на форуме где 85% юзеров пишут на делфи/паскале спрашивать на чем писать )
Какая у Вас хитрая интерпретация... вообще-то 47.83% считают, что начинать надо с Pascal/Delphi, сие не значит, что пишут именно на них.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 15:51   #528
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Какая у Вас хитрая интерпретация... вообще-то 47.83% считают, что начинать надо с Pascal/Delphi, сие не значит, что пишут именно на них.
Паскалисты бывшими не бывают
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 16:58   #529
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Да не, это предрассудки. Раньше говорили, что бейсикисты бывшими не бывают, типа если начинать с Бейсика, то в головном мозге произойдут необратимые изменения на всю жизнь. Ну я начинал с Бейсика и Ассемблера, пока еще жив
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 17:07   #530
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
бейсикисты
Бейсикиста... Сисвищ и Паскалостопие...
Жесть как звучит
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12