Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2015, 14:13   #531
DeadCowsDontMoo
Заблокирован
 
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

На данный момент связка HTML + JavaScript + PHP + MySQL - самая актуальная.
DeadCowsDontMoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 00:02   #532
Kotey
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 2
Вопрос Нужен совет по IT образованию

Добрый день!

Нужен совет по IT образованию.

Хочется получить базовое образование в сфере computer science (лучше с уклоном в разработку ПО), чтобы потом в будущем была возможность использовать этот диплом для возможной иммиграции за рубеж. Правила во всех странах разные, но диплом по профессии обычно нужен.

Также хочется восполнить пробелы в базовых знаниях и перейти в разработку. Анализ информации показал, что отечественные программы отличаются от программ зарубежных в худшую сторону, т.к. часто даются устаревшие технологии. Также многие люди в интернете советуют заниматься самообразованием или на крайний срок пойти на специализированные курсы. Мол, универ ничего не даст и за такой же срок более эффективно будет работать и изучать все самостоятельно. Однако тут встает вопрос самокоординации, без наставника довольно сложновато составить себе программу и самостоятельно же держать себя в рамках сроков. В этом плане универ лучше. Да и диплом для иммиграции понадобится.

Поэтому ищу ускоренные программы бакалавриата (или второе высшее, желательно менее 3 лет- не хочется растягивать удовольствие).
Или программы магистратуры, с изучением базовых IT-дисциплин, т.е. рассчитанных на людей, не имеющих базового it-образования.
Очень дорогие варианты типа американского MIT'a не рассматриваю.

Исходные данные: 30 лет, ~2 года в тестировании, несколько простеньких курсов по программированию на coursera, хороший английский, имеется инженерный (не IT) диплом российского технического ВУЗА.

Требуется: 1) получить диплом в области IT
2) параллельно приобрести базовые знания и прокачать умения в области разработки

Пожалуйста, подскажите:
1) где в Москве можно получить образование, обучаясь по вечерам в срок менее 3 лет? Уже смотрел МГУ, Бауманку, МАИ и еще несколько. Возможно, какие-то интересные варианты упустил.
2) интересные варианты с дистанционным, заочным или онлайн обучением в любых универах, в т.ч. иностранных. В иностранных институтах кажется, что программа будет более актуальной, из минусов- непонятно как будет оценен такой дистанционный диплом оценочными конторами.
3) очень хочется услышать мнение тех, кто действительно обучался по какому-то из вариантов.

p.s. понимаю, что диплом не панацея и знаний сам по себе не прибавит, но очень не хочется терять время.
Kotey вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 02:12   #533
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Аффтар, вы гуманитарий. Будущий программист столько не напишет, сколько вы написали.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 15:56   #534
Kotey
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Это издержки предыдущей работы
А по делу есть мысли? Можно кратко
Kotey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 16:18   #535
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Однако тут встает вопрос самокоординации, без наставника довольно сложновато составить себе программу и самостоятельно же держать себя в рамках сроков. В этом плане универ лучше.
Берете с универа программу курса да шпарьте по ней. Они свободно скачиваются обычно.
Цитата:
Уже смотрел МГУ, Бауманку, МАИ и еще несколько. Возможно, какие-то интересные варианты упустил.
Нет, не упустили. Вы упустили отношение иностранцев к нашем ВУЗам. Если Вы собрались куда-нить на Запад (а не в Казахстан/Белоруссию/Киргизию/Армению), то наши ВУЗы там рассматриваются как никакие. И я считаю это достойное их место. Рассматриваются как раз те, которые Вы и перечислили как рейтинговые, есть еще и элитарных парочка, куда бабло искусственно и в ущерб остальным вкидывают наши чиновники (потому что учатся там сами). Это например Высшая школа экономики, но я не знаю как там обстоит дело с ИТ-специальностями. Есть еще МФТИ и СПБГУ из первых строчек рейтинга. Все остальное будет шлак. И даже в какой-нибудь захудалой Венгрии есть риск, что Вас засмеют и не будут учитывать диплом.
Цитата:
2) интересные варианты с дистанционным, заочным или онлайн обучением в любых универах, в т.ч. иностранных.
Ну если есть финансы и голова идите очно, че сразу заочно-то? Заодно и язык подтяните. Вон в Чехии есть международный универ, где обучение бесплатно (а в ряде специальных образовательных программ можно еще и проезд бесплатный получить). Сможете ли Вы только составить конкуренцию при поступлении, это уже отдельный вопрос, так как сами понимаете желающих попасть туда как собак не стрелянных и потому конкурс и все такое.
Цитата:
из минусов- непонятно как будет оценен такой дистанционный диплом оценочными конторами.
Ну так и внесите в этот вопрос ясность. Берете контакты оценочно конторы и задаете вопрос электронным письмом, типа нижайше челом бьем, не сочтите за дерзость, хочу знать Ваш рейтинг и какое место в нем занимает такой-то универ. Тем более если с английским не плохо, то вообще проблем быть не должно.
Ищите на английском «4 international colleges & universities» за 2014-2015 гг., чтобы определить рейтинг того или иного ВУЗа. Если он там не указан, считайте что диплом от него это напоминание о 4-5 лет напрасно потраченного времени. При условии, что собрались за бугор.
Вот Вам еще для образца: http://www.smartschool.cz/vuzy-chehii/65.html
Там белым по синему написано, специально для Вас:
Цитата:
Получение высшего образования на чешском языке для иностранцев в государственных вузах Чехии является бесплатным, а все места - БЮДЖЕТНЫМИ
(Ссылка дана как образец для дальнейших мыслей)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 20.06.2015 в 16:46.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 23:33   #536
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
Стрелка Цель

Первое чего добиваются модеры от начинающего программера который заходит на данный форум это испуг! Они добиваются свой цели в полной мере!
Давайте представим человека который просто сел за компьютерный стол и решил разобраться как работает этот агрегат стоящий перед ним с самого нуля. Имея отдаленные представления обо всем он начинает скачивать книги, смотреть обучающие видео, читать статьи на сайтах, заходить на форумы. ВСЕ что он увидит так это куча НЕПОНЯТНЫХ СЛОВ. Ему будет трудно пробиваться к звездам опираясь на ограниченное представление понятий описанных людьми которые уже во всем разобрались и не могут явственно понять какой информации недостает в голове бедняги. И если в книгах и статьях он не может обратиться на прямую к автору что бы задать глупый со стороны "опытного" но вполне обусловленный со стороны "начинающего" вопрос,
то на форуме это ВОЗМОЖНО! Я прошу всех прочитавших эти строки отнестись с пониманием к другой стороне будь вы "опытный" или "начинающий". Большинство возможно талантливых людей покинули это дело по этой причине. Прошу не быть эгоистом, грубияном и ханжой, не смотреть с высока на происходящие и отнестись ко всему с максимальной простотой.
Помните мы все - от новичков и до выдающихся программистов - делаем одно дело _ Создаем наше Будущие, объединимся же друзья!

Последний раз редактировалось Ларкин; 21.06.2015 в 00:00.
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 23:44   #537
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ларкин Посмотреть сообщение
... Создаем наше Будущие, объединимся же друзья!
Это про C++ ?
Изображения
Тип файла: jpg cpp.JPG (23.6 Кб, 136 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 23:49   #538
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Вроде во всех книгах по С++ пишут что это новейший язык который продержится в верхах еще долго, что язык будущего а так это можно написать во всех разделах форума как оглавление

Хотелось бы что бы наши профессора вспомнили с чего они начинали и посоветовали литературу по С++, вместе с ссылкой на скачивание и я вас расцелую.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2015 в 07:22.
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 00:00   #539
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ларкин Посмотреть сообщение
Хотелось бы что бы наши профессора вспомнили с чего они начинали и посоветовали литературу по С++, вместе с ссылкой на скачивание и я вас расцелую.
для начала тебе какого-нибудь Праты хватит за глаза
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 00:51   #540
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Спасибо большое за наводку

Но по конкретному языку понятно а вот на счет общих сведений об программировании. Интересно как работает все что я сейчас использую и с чего начинали первооткрыватели в нашей отрасли науки. Ведь как то появилось это понятие - программирование, как то появился код и устройство его взаимодействия с процесором. Не сразу же мы схватили клавиатуру и начали выбивать двоичный код в среде разработки.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2015 в 07:23.
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12