Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2012, 21:28   #1
bhopperz
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Прошу помочь исправить ошибку.

Код:
uses crt;
type
nazw=array[0..9] of String [17];
const
ed:nazw=('zero','one','two','three','four','five','six','seven','eight','nine');
des:nazw=('','twenty','thirty','forty','fifty','sixty','seventy','eighty','ninety'');
sot:nazw=('','hundred','two hundred','three hundred','four hundred','five hundred','six hundred','seven hundred','
                                                                                 eight hundred','nine hundred'');
dd:nazw=('','eleven','twelve','thirteen','fourteen','fiveteen','sixteen','seventeen','eighteen','nineteen'');
tis:nazw=('','thousand','two thousand','three thousand','four thousand','five thousand','six thousand','seven thousand','
                                                                               eight thousand',nine thousand'');
s,d,e,x:integer;
st:string;
begin
write('vvedite chislo [0..1000]:');
readln(x);
if x=1000 then st:='thousand' else begin
s:=x div 100;
x:=x mod 100;
st:=sot[s];
d:=x div 10;
e:=x mod 10;
if (d=1) and (e<>0) then st:=st +dd[e] else st:=st+des[d]+ed[d];
end;
writeln(st);
readln;
end.


Друзья, помогите найти ошибку.

Последний раз редактировалось bhopperz; 26.11.2012 в 21:39.
bhopperz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 21:47   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
uses crt;
type
nazw=array[0..9] of String [17];
const
ed:nazw= ('zero','one','two','three','four','five','six','seven','eight','nine');
des:nazw= ('','twenty','thirty','forty','fifty','sixty','seventy','eighty','ninety', '');
sot:nazw= ('','hundred','two hundred','three hundred','four hundred','five hundred','six hundred','seven hundred','eight hundred','nine hundred');
dd:nazw=('','eleven','twelve','thirteen','fourteen','fiveteen','sixteen','seventeen','eighteen','nineteen');
tis:nazw=('','thousand','two thousand','three thousand','four thousand','five thousand','six thousand','seven thousand','eight thousand', 'nine thousand');
var
sd,s,d,e,x:integer;
st:string;
begin
write('vvedite chislo [0..1000]:');
readln(x);
if x=1000 then st:='thousand' else begin
s:=x div 100;
x:=x mod 100;
st:=sot[s];
d:=x div 10;
e:=x mod 10;
if (d=1) and (e<>0) then st:=st +dd[e] else st:=st+des[d]+ed[d];
end;
writeln(st);
readln;
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 22:07   #3
bhopperz
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию



Помогай

sd,s,d,e,x:integer - Эта строка

Последний раз редактировалось bhopperz; 26.11.2012 в 22:10.
bhopperz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 22:17   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Не мучайте старенького Turb'у, возьмите Free Pascal, и наслаждайтесь.
Ошибки Вашей на скрине видно.Поэтому давайте поступим так :
1) Вы ставите Free
2) Копируете Ваш код, с моими поправками из браузера.
3) Жмете Alt + E (в паскале)
4) Выбираете Paste from Winodws.
5) Наслаждайтесь.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 22:46   #5
bhopperz
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Не мучайте старенького Turb'у, возьмите Free Pascal, и наслаждайтесь.
Ошибки Вашей на скрине видно.Поэтому давайте поступим так :
1) Вы ставите Free
2) Копируете Ваш код, с моими поправками из браузера.
3) Жмете Alt + E (в паскале)
4) Выбираете Paste from Winodws.
5) Наслаждайтесь.
Окей, так и сделал.
bhopperz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу найти ошибку! прошу помочь!:) Snake_k6 Общие вопросы C/C++ 2 02.11.2012 12:03
Прошу помочь найти ошибку.Текст внутри BackSlash Помощь студентам 3 21.12.2009 12:13
Просьба помочь исправить ошибку в форме обратной связи (HTML коде) Michelle77 Помощь студентам 1 20.10.2009 18:03
Прошу помощи. Нада проверить правильность составления проги. И помочь исправить ошибку Ascor Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2008 10:54
Пожалуйста срочно помочь мне исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.05.2008 20:46