Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2019, 09:15   #1
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
По умолчанию РАНГ к разным ячейкам

Здравствуйте,

есть четыре ячейки A3,A7,A9,A15. Содержат числа вида 123.45(это пример)).

Как к ним применить формулу РАНГ?

Если бы они располагались по попарядку - друг за другом, можно было:
=РАНГ(А3;А3:A6)

Но как к ним применить формулу РАНГ, если они стоят не попарядку - друг за другом?
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 10:56   #2
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Используйте формулу =НАИМЕНЬШИЙ или =НАИБОЛЬШИЙ
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 16:30   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

второй параметр функции РАНГ это ссылка на диапазон
в данном случае - никак, считайте ранги через СЧЕТЕСЛИ
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 01:08   #4
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
По умолчанию

CЧЕТЕСЛИ и НАИМЕНЬШИЙ с НАИБОЛЬШИЙ не подойдут так как мне нужно проставить ранг этих ячеек по их содержимому
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 03:26   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а Вы покажите эти ячейки, проставьте руками ранги
а я разберусь, что подойдет посчитать такие же
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 06:36   #6
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
По умолчанию

Как просили вот скрин листа экселя, три ячейки красным цветом.
Другие уже проставлены - красные ячейки

1й столбец(по нему считаем) второй куда ставим ранг(формула)
Учитывать только 3 строки что подсвечены красным
Изображения
Тип файла: png rank.png (10.2 Кб, 36 просмотров)

Последний раз редактировалось dbalor; 07.11.2019 в 06:52.
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 14:06   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=1+СУММ((ОСТАТ(СТРОКА($A$1:$A$32);10)=3)*($A$1:$A$32<A3))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 04:23   #8
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
Восклицание

Формула не работает, вставляю->выдает ошибку "Ошибка в формуле"

И поясните логику формулы.

Последний раз редактировалось dbalor; 08.11.2019 в 05:11.
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 06:06   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня в файле все работает, а что не работает у Вас - я не знаю
пока это голословное утверждение.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 06:17   #10
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 198
По умолчанию

Можно ваш пример в файле?

Нужно срочно!

Последний раз редактировалось dbalor; 08.11.2019 в 06:22.
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ранг матрицы (delphi) AnnNoob Помощь студентам 0 28.04.2013 23:26
ранг матрицы Pein95 Общие вопросы C/C++ 6 15.01.2013 22:50
Ранг матрицы Sarumjan Microsoft Office Excel 6 31.01.2012 22:34
Ранг матрицы / Тестирование sawer6 Visual C++ 27 06.02.2011 19:50
Ранг матрицы и рекурсия M1ham Общие вопросы C/C++ 4 23.01.2011 22:29