Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 09:43   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию Выбрать имя папки из директории

Возникла маленькая, но проблема. Выбираю путь к папке через SelectDirectory. Как отобразить имя выбранной папки (но не путь к ней) например в Label или Edit?
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 09:51   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

эээ... отпарсить строку с последнего слеша до конца ? )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 09:53   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Да, только слэшей может быть несколько, как определить последний?
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:05   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

while pos('\',str)>0 do
str:=copy(str,pos('\',str)+1,length (str)-pos('\',str));
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:11   #5
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Увы, отображается строка от первого слэша и до конца...
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:16   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure TForm20.Button1Click(Sender: TObject);
var str:string;
begin
str:=edit1.Text;
while pos('\',str)>0 do
str:=copy(str,pos('\',str)+1,length (str)-pos('\',str));
label1.Caption:=str;
end;

все работает.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:19   #7
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

А если у меня переменная директории - Dir, а переменная имени папки - Name?
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:23   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
А если у меня переменная директории - Dir, а переменная имени папки - Name?
И что? Преобразование строки вам напсиали? Из всего пути выбирается последняя папка. Что ещё надо? Присвоить одну переменную друго не можите?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:26   #9
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
Name:string;
Dir:widestring;
begin
Selectdirectory('Выберите директорию:','',Dir);
while pos('\',Dir)>0 do
Name:=copy(Dir,pos('\',Dir)+1,lengt h(Dir)-pos('\',Dir));
label1.Caption:=name;
end;


Вообще зависает!
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 10:29   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Сами-то поняли что написали ?
у вас Dir ниразу не поменяется в цикле
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор директории Kashp Общие вопросы Delphi 6 06.05.2009 06:29
выбор директории Var17 Win Api 5 13.05.2008 13:50
отправка директории kommunist Работа с сетью в Delphi 2 19.01.2008 17:24
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05
Проверка существования директории Gorin Общие вопросы Delphi 7 25.11.2007 19:47