Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2008, 16:04   #1
AnnNet
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 57
По умолчанию ADOConnection.connectionString

Доброе время суток! Такой вопрос: есть ли возможность после программного присвоения значения ADOConnection.connectionString сохранить его при следующем запуске программы?
AnnNet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 16:33   #2
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

да.
Если ты программно присваиваешь путь к базе данных, соответственно он у тебя находится в Edit.

uses IniFiles

//Сохраняем конфигурацию
var
IniFile:TIniFile;
begin
IniFile:=TIniFile.Create(ExtractFil ePath(Application.ExeName)+'setting s.ini');
IniFile.WriteString('DataBase', 'DBPath', Edit1.Text);
end;

//загружаем конфигурацию
begin
Edit1.Text:=IniFile.ReadString('Dat aBase', 'DBPath', '');
end;
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 09:31   #3
AnnNet
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Спасибо за помощь. Файл создает, но как прочитать из него? Если просто оставлять строку Edit1.text:=IniFile.ReadString('Dat aBase', 'DBPath', ''), то ругается. Я так понимаю потому, что не понимает, из какого файла должен читать. Помогите, пожалуйста
AnnNet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно узнать путь к базе.Соединение через adoconnection. Moel БД в Delphi 1 26.10.2007 08:32
Соединение с БД Access (ADOConnection) Washington БД в Delphi 5 12.03.2007 17:14