Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2022, 23:47   #11
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

macomics, дорогу осилит идущий, на самом деле WSL достаточно прикольная штука, чтобы не перезагружаться из винды в линукс для каких-то простых вещей. Еще не щупал WSL2, там и поддержку GUI-приложений сулят.
alex_titanic, бороться 11 дней с окончаниями строк несерьезно. Уже столько способов решения предложили, а вы каждый раз начинаете с того же вопроса. Скажите, что еще попробовали сделать, кроме очередной попытки вызвать make.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 02:33   #12
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
на самом деле WSL достаточно прикольная штука, чтобы не перезагружаться из винды в линукс для каких-то простых вещей. Еще не щупал WSL2, там и поддержку GUI-приложений сулят.
BDA: Под бякой понимался Windows, а не WSL.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 16:27   #13
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию Не запускается make check

прописываю в терминале убунту make check и мне выдает следеющую ошибку

/usr/bin/env: ‘bash\r’: No such file or directory
make: *** [Makefile:21: check] Error 127

не понимаю как это исправить
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 21:33   #14
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_titanic Посмотреть сообщение
прописываю в терминале убунту make check и мне выдает следеющую ошибку

/usr/bin/env: ‘bash\r’: No such file or directory
make: *** [Makefile:21: check] Error 127

не понимаю как это исправить
Это такой тонкий троллинг?
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
На линуксе другие окончания строк.
Под Виндовс это \r\n, под Линукс это \n
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 22:07   #15
alex_titanic
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2022
Сообщений: 16
По умолчанию почему-то не запускается make check

Работаю в среде разработки VSCode ,пишу make check в терминале Ubuntu, но не запускается статический анализ кода.
Только выдает
Код:
./run_linters.sh
alex_titanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 23:07   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

alex_titanic, не нужно создавать несколько тем с одним и тем же вопросом. Просто подождать полтора месяца и пробовать запускать make не поможет. Установите, например, Notepad++, откройте файл run_linters.sh в нем, выберите "Правка -> Формат Конца Строк -> Преобразовать в Unix (LF)" и сохраните файл.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 23:11   #17
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Вам уже несколько раз на это ответили.

В ОС Windows для обозначения конца строки в тексте используется последовательность байт со значениями 13 за ним 10. Для вывода этих значений в строке используются обозначения соответственно \r для 13 и \n для 10. В ОС Linux для обозначения конца строки используется только один байт \n = 10.

Терминал Ubuntu не ожидает, что в текстах передаваемых интерпретатору будет использована последовательность байт из Windows обозначающая конец строки, из-за чего \r = 13 байт цепляется к концу строки и она не распознается как команда. Отсюда ошибка:
Цитата:
/usr/bin/env: ‘bash\r’: No such file or directory
make: *** [Makefile:21: check] Error 127
Для решения этой проблемы достаточно пересохранить тексты, которые исполняются в терминале Ubuntu с окончаниями строки используемыми в Linux (\n = 10), а не в Windows (\r\n = 13, 10).

Это уже даже не смешно.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я не понимаю в чем тут проблема, пишет invalid conversion from char* to int Maxlyss Общие вопросы C/C++ 4 14.09.2020 13:30
Не понимаю в чем проблема с установкой Django... KILay Python 4 26.03.2019 06:25
Проблема с отступами... Ничччего не понимаю... Bulat Ibrahim HTML и CSS 8 25.02.2017 11:14
Не понимаю в чем проблема. Andrushe4ka Общие вопросы Delphi 5 18.08.2015 13:16
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30