Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2022, 19:02   #1
prikolotin3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2022
Сообщений: 4
По умолчанию Через кнопку запуска не запускаются приложения в терминале

система DEBIAN/MATE

Написал Python скрипт

При запуске в терминале "python3 /home/s0/py/helloworld.py" всё нормально работает

Но если на рабочем столе нажимаю "создать кнопку запуска", "тип"-"приложение в терминале", "имя"-"helloworld", "команда"-"python3 /home/s0/py/helloworld.py". То при нажатии на эту кнопку ничего видимого не происходит.

В чём тут дело? Как наладить?
prikolotin3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2022, 20:09   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Попробовать перезайти в систему logout/login или reboot. У Mate есть такие глюки с элементами запуска. Не будут работать до перезапуска оболочки.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2022, 20:36   #3
prikolotin3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Попробовать перезайти в систему logout/login или reboot. У Mate есть такие глюки с элементами запуска. Не будут работать до перезапуска оболочки.
Естественно, reboot не помог :-(
prikolotin3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2022, 23:09   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Ну не знаю. Я вот задал значок так и у меня все сработало даже без перезапуска.
Код:
Имя: Скрипт на Python
Комментарий: <пусто>
Команда python3 helloworld.py
Каталог: $HOME
Без значка
Запускать в терминале
Код на python
Код:
print("Привет мир!")
input() # чтобы консоль не закрылась сразу же!
ADD: Значок он сам присобачил после создания. Я его не указывал.
Изображения
Тип файла: png python 3 значок.png (82.0 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось macomics; 25.10.2022 в 23:20.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 12:31   #5
prikolotin3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2022
Сообщений: 4
По умолчанию Через кнопку запуска не запускаются приложения в терминале

DEBIAN/MATE.
Через кнопку запуска не запускаются приложения в терминале. Как исправить?
prikolotin3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 19:37   #6
prikolotin3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prikolotin3 Посмотреть сообщение
DEBIAN/MATE.
Через кнопку запуска не запускаются приложения в терминале. Как исправить?
Получилось!

#!/usr/bin/env xdg-open
[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Terminal=false
Icon=py
Icon[ru_RU]=py
Name[ru_RU]=helloworld
Exec=mate-terminal -e /home/s0/py/helloworld.py Name=helloworld
prikolotin3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отследить какие методы запускаются при клике на кнопку формы? Admin2 JavaScript, Ajax 2 19.08.2016 22:08
не запускаются приложения в exec(), system() fredwriter PHP 15 26.02.2015 10:43
Не запускаются приложения! dmitrypatoka Windows 5 11.11.2013 17:28
не запускаются приложения на платформе DOS badaladanbad Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2010 21:03
Не запускаются приложения,написанные в среде Delphi ALKOrobot Общие вопросы Delphi 22 08.09.2010 13:55