Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 00:19   #1
marina_sergina
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию строки и файлы не могу понять,что не так(((((

задани: написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран, заменив каждую первую букву слов, начинающихся с главной буквы, на прописную
заранее спасибо


Код:
#include<fstream>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char*argv[]){
ifstream fin("C:\\Documents and Settings\\Admin\\Рабочий стол\\курсовик по Поа Ирина\\Text.txt", ios::in);
if (!fin) { cout<<"error in open file."<<endl;
system("PAUSE");
return 1; }
fin.seekg(0, ios::end);
long len = fin.tellg();
char *buf = new char [len+1];
fin.seekg(0, ios::beg);
fin.read(buf, len);
buf[len] = '\0';
long n = 0,i = 0, j = 0;
for (i=n ;i<len;i++){
j=n;
if ( buf[i] == 'a'||buf[i] =='e'||buf[i] =='i'||buf[i] =='o'||buf[i] =='u'||buf[i] =='y'){
while (buf[j-1] != ' ') {cout<<buf[j];j++;}
cout<<" ";
n=j;
}
else while (buf[j-1] != ' ') {j++;n=j;}

}
fin.close();
system("PAUSE");
return 0;
}
From Stilet: Кнопка # для форматирования кода - прошу пользоваться.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2010 в 08:42.
marina_sergina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 00:42   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Что такое главная буква и почему вы не используете тег code ?
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 06:26   #3
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Код:
int main() {

	setlocale( LC_ALL, "Russian" );

	// открытие файла на чтение
	FILE *f;
	f = fopen( "English.txt", "rt" );
	if( f == NULL ) {
		printf( "Не могу открыть 'English.txt' на чтение. Нажмите клавишу...\n" );
		_getch();
		return -1;
	}
	int N=1000;//можно использовать и другое выделение памяти как вам удобнее
	string str[N];	
	// работа с файлом
	printf( "Просматривается файл 'English.txt':\n\n" );
	while( true )  {
		int n = fscanf( f, "%s",str );
		// n - число успешно считанных аргументов fscanf
		if( n<3 ) break; // самый удобный контроль конца файла		
	}
	string LCASE(str);//string LCASE( str string ) string возвращает строку str, заменив в ней все заглавные буквы на прописные. Поддерживает многобайтовые символы
	
		//или можно изменить прям в файловом потоке std::transform(str.begin(), str.end(), str.begin(), toupper);
	for(int i=0;i<sizeof(str);i++)
{
	printf("Текст без Заглавных букв%s",str[i]);
}			
	// закрытие файла
	fclose(f);	
	_getch();
}
отзывы не забываем)))))))
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 07:25   #4
marina_sergina
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо)))))
marina_sergina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 07:49   #5
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Ты лучше отзыв напиши
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строки и файлы не могу понять,что не так(((( marina_sergina Помощь студентам 1 11.05.2010 00:38
IBExpert, не могу понять что делаю не так! в чём проблема.... katia0017 SQL, базы данных 10 15.01.2010 18:33
Помогите дописать программу на Delphi 7 не могу понять что здесь не так matrix8325 Помощь студентам 1 30.04.2009 23:34
Не могу понять, что требуется? Shuraken Общие вопросы Delphi 2 10.08.2007 11:41