Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 22:17   #21
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Так что ли нужно?
Вложения
Тип файла: zip paint.zip (202.9 Кб, 23 просмотров)
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 22:51   #22
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Да всё работает... Может у тя с дельфай что-то? У меня Delphi 7 Second Edition, при открытии dpr файла ошипку пишет, но компилиться и пашет нормально! А ошибку пишет, потому, что файл *.res этого проекта найти не может... Он потом сам появляется, при сохранении прожекта...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 11:06   #23
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Суперррр, спасибо большое!!!!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 11:18   #24
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

тока пожалуйста, можете объяснить код! подробно
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 17:05   #25
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusl92 Посмотреть сообщение
тока пожалуйста, можете объяснить код! подробно
А у нас на сайте выложено наиподробнейшее описание:
http://programmersclub.ru/files/book1_100comp.rar
Правда, там тоже придется голову малость подключать...
Может - ну его, это программирование?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 22:05   #26
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Спасибо за книжку, но если серьезно объясните пожалуйста код программы, мне очень интересно!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 09:49   #27
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
var
  //переменная, становится true, когда нажата левая кнопка мышки
  downkey: boolean = false;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  //при создании формы, загружаем курсор - карандаш из файла 
  Screen.Cursors[1]:=LoadCursorFromFile('Cursor1.cur');
end;

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  //при нажатии кнопки мышки, перемещаем перо в позицию курсора
  Image1.Canvas.MoveTo(X,Y);
  //если нажата левая кнопка, то downkey:=true
  if Button = mbLeft then downkey:=true;
end;

procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  //при отпускании кнопки мышки downkey:=false
  downkey:=false;
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  //при перемещении указателя мышки, меняем курсор,
  Screen.Cursor:=1;
  //если при этом нажата левая кнопка, рисуем линию
  if downkey then Image1.Canvas.LineTo(X,Y);
end;

procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  //восстанавливаем курсор
  Screen.Cursor:=0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //очищаем поле для рисования, заливаем цветом фона
  Image1.Canvas.FillRect(Rect(0,0,Image1.Width,Image1.Height));
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  //при показе формы очищаем поле для рисования
  Button1Click(Sender);
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 14:18   #28
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рисование в TImage Rusl92 Общие вопросы Delphi 8 02.05.2008 20:23
Рисование... HunterMan Win Api 10 30.04.2008 23:46
Рисование на экране... Roberto Win Api 3 07.04.2008 07:35
Рисование в Chart SunKnight Общие вопросы Delphi 3 07.02.2008 09:16
рисование изолиний Alar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.10.2006 14:17